Lebendig, informativ und gut besucht

Bildunterschrift: Die Fachschaften informieren Schülerinnen und Schüler über die Angebote der einzelnen Fakultäten.
Copyright: CAU, Foto: Ann-Kathrin Wenke

Zum Auftakt der zehnten Studien-Informations-Tage kamen heute (19. März) zahlreiche Schülerinnen und Schüler an die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). „Ich freue mich, dass sich einerseits wieder so viele über unser umfangreiches Studienangebot informieren und andererseits auch großes Interesse an den Masterstudiengängen besteht“, berichtet Anette Schmitz, Leiterin der Zentralen Studienberatung, und Organisatorin der Veranstaltung.

Finn-Ole Martins, 12. Stufe des Friedrich-Schiller-Gymnasiums in Preetz, hätte nicht gedacht, dass er hier so viele Informationen an einem Tag bekommt. „Ich war mir nicht sicher, ob ich Musikwissenschaften studieren soll, weil ich mir bisher nichts Genaues darunter vorstellen konnte. Jetzt muss ich mir nur noch überlegen, welches zweite Fach ich wählen soll.“ Auch Aliena Lill von der Humboldt-Schule in Kiel erschienen die Studien-Info-Tage „viel lebendiger als eine Internetseite“. Sie erhielt heute viele nützliche Informationen darüber, was man bei der Einschreibung an der Universität beachten sollte.

Noch bis Donnerstag, 21. März, können sich Studieninteressierte und Bachelorstudierende über die einzelnen Studiengänge an der CAU sowie über allgemeine Fragen rund um das Thema Studium informieren und sich auf dem Campus umsehen. Das Programm der Studien-Informations-Tage ist online einsehbar unter: www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2013.shtml.

Schülerinnen und Schüler können sich gemäß Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Forschung Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien lassen oder im gesamten Klassenverband teilnehmen. Ein entsprechendes Formular ist im Internet abrufbar unter www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2013.shtml.

Studien-Informations-Tage:

Datum: 19. bis 21. März 2013

Zeit: Di. und Mi. 9:00 bis 16:00 Uhr, Do. 9:00 bis 15.30 Uhr

Ort: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax), Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3), Olshausenstraße 40 (OS 40)

Weitere Informationen:

Studien-Informations-Tage und Freistellungsantrag vom Schulunterricht: www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2013.shtml

Studium in Kiel:

www.studium-in-kiel.de