theology | medicine | arts & humanities | agriculture & nutrition | natural sciences & mathematics | economics & social issues | technology

Lehramt in Kiel: „Eine kluge Wahl!“

Die CAU freut sich über fast 900 neue Lehramts-Erstis in den Bachelor- und Masterstudiengängen. Besonders die Bachelorstudierenden freuten sich über das umfangreiche Informationsangebot der Begrüßung im Audimax. Foto: Sebastian Maas

Neue Lehrkräfte für Schleswig-Holstein: Am Donnerstag, 15. Oktober, wurden an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die neuen Lehramts-Studierenden begrüßt. Mit den fast 900 Erstsemestern (582 auf Bachelor, 293 auf Master) studieren nun mehr als 3300 Menschen an der Kieler Uni das Lehramt. Eine gute Entscheidung, wie die für das Lehramt zuständige Vizepräsidentin der CAU, Professorin Ilka Parchmann, bei der Begrüßung im Audimax feststellte: „Es gibt viele Gründe, warum das Lehramt in Kiel eine kluge Wahl ist! Denn an der CAU steht das Lehramt auf einer fachlich soliden Basis. Nur wenn Sie die Denk- und Arbeitsweisen Ihrer Fächer selbst erfahren haben, können Sie Lernschwierigkeiten erkennen und auch interessierten und talentierten Schülerinnen und Schülern Förderung bieten.“ Abschließend gab sie den Studierenden ein Motto mit auf den Weg, das nicht nur das Lehramt an der CAU prägen soll: „Sie studieren nicht ‚nur‘ Lehramt, Sie studieren das Lehramt aus Überzeugung, und dieses Studium ist ebenso wissenschaftlich und wichtig wie andere Studiengänge!“

Ansprechpartnerin:

Margot Janzen