Liebe deine Feinde …

Am kommenden Sonntag, dem 25. Oktober, beginnen wieder die Universitätsgottesdienste in der Unikirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Zum Semestereröffnungsgottesdienst mit Abendmahl wird Universitätsprediger Professor Andreas Müller predigen. Dabei nimmt er das Motto der Universität in ihrem Gründungsjahr noch einmal auf: Pax optima rerum – der Friede ist das höchste aller Dinge. Ist das Gebot „Liebe deine Feinde“ überhaupt lebenstauglich? Und lässt es sich im Umfeld der Universität durchsetzen? Mit Fragen wie diesen eröffnen die Universitätsgottesdienste das neue Semester. Musikalisch wird der Gottesdienst begleitet durch Universitätsorganistin Dr. Christiane Godt. Die Veranstaltung beginnt um 10:30 Uhr am Westring 385. (Die Umstellung der Uhr auf Winterzeit ist zu beachten.)

Alle Termine der Gottesdienste im Wintersemester 2015/16:

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-382-gottesdienste.pdf

Das Wichtigste in Kürze: