Liturgische Nacht in der Unikirche

Nun geht es wieder los: Das geschäftige Vorweihnachtstreiben erfasst Stadt und Universität. In der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) am Westring sollen zu Beginn des Advents ruhigere Wege beschritten werden. Unter dem Motto "Ihm entgegen" bietet die Kirche in der Nacht zum Samstag, 30. November, Raum für Besinnung und Meditation. Ab 0:00 Uhr werden zu jeder vollen Stunde Impulse zum Nachdenken angeboten. Dabei geht es um die mitunter verschlungenen Wege menschlichen Lebens und adventliche Hoffnungen. Die liturgische Nacht endet samstagmorgens um 7:00 Uhr mit einem Abendmahlsgottesdienst. Sie wird veranstaltet vom Universitätsprediger Andreas Müller und einem Team aus Kolleginnen und Studierenden. Da es beim Sitzen oder Liegen in der gut geheizten Kirche trotzdem kalt werden kann, sollten Schlafsäcke oder Decken mitgebracht werden. Für warme Getränke und Stärkungen ist gesorgt.

Der Termin in der Übersicht:

www.theol.uni-kiel.de/de/einrichtungen/institute/kg/pdf/plakat-liturgische-nacht

Prof. Dr. Andreas Müller

Tel.: 0431/880-2391