Mädchen, dies ist euer Tag!

Jungs haben an diesem Tag nicht das Sagen. Am 26. April findet bundesweit der Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag statt. Auch die Technische Fakultät und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) beteiligen sich mit einem Programm für Schülerinnen. In verschiedenen Mitmachaktionen der beiden Einrichtungen am Ost- und Westufer können die Teilnehmerinnen selbst leuchtende LED-Farbkugeln und Ohrringe herstellen, etwas über Computersimulationen und Roboter in einer 3D-Umgebung lernen oder erfahren, wo sie Mathematik im Alltag einsetzen können. Mittags sind alle Teilnehmerinnen zum Essen in die Mensa eingeladen.

Der Girls’Day findet bereits zum 11. Mal jährlich im April statt. An diesem Tag haben Schülerinnen die Gelegenheit, in Berufe und Arbeitsbereiche reinzuschnuppern, in denen traditionell vorwiegend Männer arbeiten. In Workshops können sie sich einen Tag lang in Naturwissenschaften und Handwerk ausprobieren.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag

Datum: Donnerstag, 26.04.2012

Zeit: ab 10:00 Uhr

Ort 1: Technische Fakultät, Kaiserstraße 2, 24143 Kiel

Ort 2: Hörsaal 1, CAP 3, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 3, 24118 Kiel

Das genaue Programm finden Sie hier:

www.informatik.uni-kiel.de/girls-day

www.numerik.uni-kiel.de/girls-day

Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich eingeladen vorbeizukommen.

Dr. Ina Pfannschmidt

Gleichstellungsbeauftragte der Technischen Fakultät