natural sciences & mathematics

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät feiert Nachwuchs

Bereichern die Naturwissenschaften um neue Erkenntnisse: Elf Doktorinnen und Doktoren verabschiedete die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät bei einer Feierstunde (v.l. vordere Reihe): Antje Biermann, Karin Susanne Altmann, Janne Repschläger, Christine Berger, Claudia Teschner, Christine Schuh, Carolin Charlotte Wendling, (hintere Reihe:) Jan Christoph Hadenfeldt, Dekan Wolfgang J. Duschl, Andreas Pickl, Hendrik Rathjens, Lars-Hendrik Schilling). Insgesamt bestanden 25 Kandidatinnen und Kandidaten in den letzten zwei Monaten ihre Prüfung an der Fakultät.
Foto/Copyright: Denis Schimmelpfennig, Uni Kiel

Neue von ihnen erarbeitete Erkenntnisse in der Physik, den Geo- und Meereswissenschaften sowie vielen anderen Disziplinen bescherten 25 Promovendinnen und Promovenden der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) nun den höchsten akademischen Titel. In einer Feierstunde am Freitag (7. Februar) im Audimax überreichte der Dekan der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät, Professor Wolfgang J. Duschl, elf von ihnen die Promotionsurkunde. Sieben Studierende durften sich außerdem über Urkunden für ihr ehrenamtliches Engagement freuen.

Duschl beglückwünschte den wissenschaftlichen Nachwuchs zu zwei mit Auszeichnung bestandenen Promotionen, 19 mit sehr gut und vier mit gut bewerteten Prüfungen. Einen großen Dank richtete er an Studierende der Fachschaften Physik, Geophysik, Physik des Erdsystems und Geographie, die sich beispielhaft für ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen eingesetzt hatten.