„Melodien aus China“ an der Kieler Universität

Copyright: Zhejiang Universität

Klangvolle Stücke der chinesischen Volksmusik präsentiert das „Wenqin Orchester“ der Zhejiang Universität am Freitag, 9. November, in der Kieler Petrus-Kirche. Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und die chinesische Universität laden Bürgerinnen und Bürger ein, gemeinsam mit ihnen die Erneuerung der Partnerschaft zwischen beiden Hochschulen zu begehen. Insgesamt rund 60 Musikerinnen und Musiker spielen Stücke wie „Dragons Rising and Tigers Leaping“ oder „Die Seidenstraße“. Das genaue Programm wird in Kürze bekannt gegeben unter www.uni-kiel.de/melodien-aus-china. Das Konzert ist kostenlos und kann ohne Anmeldung besucht werden.

Die CAU und die chinesische Zhejiang Universität sind schon seit über 25 Jahren partnerschaftlich verbunden. Der neue Hochschulvertrag über eine Strategische Partnerschaft soll die Austauschbeziehungen weiter stärken.

Das Wichtigste in Kürze:

Datum: 9.11.2012