Musik am Sonntag Kantate in der Universitätskirche

Kommenden Sonntag, 28. April, erklingen barocke Arien begleitet von Orgel und Querflöte in der Kieler Universitätskirche.
Copyright/Foto: Jürgen Haacks, CAU

Am 28. April ist Sonntag Kantate, an dem traditionell die Kirchenmusik im Zentrum der Gottesdienste steht. Auch in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) am Westring 385 wird es daher besondere Musik geben. Die Sopranistin Lisa Schmalz singt Arien von Johann Sebastian Bach und Georg Friedrich Händel. Begleitet wird sie von Peter Godt (Querflöte) und Universitätsorganistin Christiane Godt (Orgel). Die Predigt im Gottesdienst wird der Alttestamentler Professor Dr. Markus Saur, die Liturgie Studierendenpastorin Regine Paschmann halten. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr.

Alle Termine im Sommersemester:

www.theol.uni-kiel.de/de/pdf/universitaetskirche/predigtplan-ss-2013

Das Wichtigste in Kürze: