Musik verbindet: Deutsch-dänischer Gottesdienst in der Universitätskirche

Universitätskirche am Westring
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, Uni Kiel

Am kommenden Sonntag, dem 3. Mai, findet in der Universitätskirche ein deutsch-dänischer Gottesdienst statt. Pastorin Annie Lander Laszig wird ihn gemeinsam mit einem Team gestalten. Am Sonntag Kantate, zu Deutsch „Singt!“, wird die Musik und das Gotteslob als völkerverbindend im Mittelpunkt des Gottesdienstes stehen. Es werden Teile des Gottesdienstes auf Dänisch, andere auf Deutsch gehalten. Der Gottesdienst wird musikalisch besonders durch zwei Arien aus der Reihe „Harmonischer Gottesdienst“ von Georg Philipp Telemann ausgestaltet. Der Tenor Thomas Scheler wird diese singen, Peter Godt an der Querflöte und Universitätsorganistin Christiane Godt an der Orgel werden ihn begleiten. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr in der Universitätskirche am Westring 385.

Alle Gottesdienste im Sommersemester unter:

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-121-gottesdienste.pdf

Das Wichtigste in Kürze: