Musikalisches Kompliment zum Uni-Geburtstag

Foto: Lorenz Kampschulte

Ein ungewöhnliches Ständchen zum 350. Geburtstag hat die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bekommen: chiffren, Forum für zeitgenössische Musik in Schleswig-Holstein, hatte für heute (Donnerstag, 16. April) zu einem musikalischen Flashmob aufgerufen. Bläserinnen und Bläser sowie einige Sängerinnen und Sänger, gekleidet in den Universitätsfarben Lila und Weiß, kamen daraufhin im Kieler Einkaufszentrum Sophienhof und im Hauptbahnhof zusammen. Dort führten sie die eigens für diesen Anlass komponierte „Jubiläumsfanfare“ auf. Die für Laienohren ungewöhnlichen Klänge sorgten für staunende Gesichter beim überraschten Zufallspublikum, aber auch für anerkennenden Applaus. Sein musikalisches Kompliment an die Kieler Universität nannte Komponist Johannes Harneit „FLASH / 50x7 Jahre“.

Diese Veranstaltung fand im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.