Neuberufene Professorinnen und Professoren stellen sich vor

Gruppenbild mit neu berufenen Professoren
© Kloodt, Uni KielPräsident Gerhard Fouquet (1.v.r.) mit der Gruppe der Neuberufenen (v.l.): Hendrik Härtig, (Didaktik der Physik), Douglas Maraun (Meteorologie), Florian Dünckmann (Kulturgeographie), Christian Martin (Politikwissenschaft), Stefan Reitz (Volkswirtschaftslehre), Jan Retelsdorf (Pädagogik), Martin Quaas (Umwelt-, Ressourcen- und ökologische Ökonomik), Kerstin Odendahl (Internationales Recht), Matthias Laudes (Klinische Ernährungsmedizin), Thomas Baukrowitz (Physiologie).

Damit Professorinnen und Professoren gut arbeiten können, müssen sie ihr Umfeld kennen. Andererseits ist es auch sehr wichtig, dass die Kolleginnen und Kollegen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die „Neuen“ kennenlernen. Anlässlich der traditionellen Begrüßungsfeier im Botanischen Garten hieß Professor Gerhard Fouquet, Präsident der CAU, zehn der neuen Professorinnen und Professoren am Mittwoch, 8. Juni, herzlich willkommen. Sie sitzen an fünf Fakultäten und haben sich auf Gebiete wie Allgemeine Chirurgie und Thoraxchirurgie, Meteorologie oder Volkswirtschaftlehre spezialisiert. Insgesamt traten 27 Neuberufene im Laufe eines Jahres ihren Dienst an der Kieler Universität an.