Neuwührener Professorenpredigten

Foto/Copyright: pur.pur

Im Jahre 1974 begründeten die Professoren der Religionspädagogik Walter Bodenstein und Hayo Gerdes von der damaligen Pädagogischen Hochschule Kiel mit Pastor Theodor Pinn regelmäßige „Professorenpredigten“. Seither beteiligten sich zahlreiche Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unterschiedlicher Fachrichtungen an dieser Veranstaltungsreihe. Auch in diesem Jahr werden die „Neuwührener Professorenpredigten“ wieder in der Waldkapelle „Zum ewigen Troste“ in Neuwühren gehalten.

Kommende Termine:

• 5. Juni: Professor Wolfgang Duschl, Dekan der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät, CAU
  • 3. Juli: Professor Ulrich Kunzendorf, Medizinische Fakultät, CAU
  • 7. August: Professor (em.) Klaus Kürzdörfer, Theologische Fakultät, CAU
  • 4. September: Professor Franz-Joseph Niemann, Europa-Universität Flensburg
  • 2. Oktober: Professor Andreas Susenbeth, Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät, CAU
  • 6. November: Professorin Edith Marold, Philosophische Fakultät, CAU

Die Anfahrt zur Waldkapelle am Rande des Rönner Gehölzes ist gut ausgeschildert. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Weitere Informationen:

www.waldkapelle-neuwuehren.de