Night of the Profs 2007: Programm ist online

Interessierte Zuhörer*innen im Hörsaal
© Axel Schön, CAUZur Night of the Profs lesen jede Stunde fünf bis sechs Wissenschaftler parallel, in diesem Jahr steht dabei das Thema "Wunder Wasser" im Mittelpunkt.

Das Programm für die vierte Night of the Profs am Freitag, 23. November 2007, ist ab sofort im Internet unter www.uni-kiel.de/night einsehbar. Von 18 bis 2:00 Uhr nachts gehen über 40 Wissenschaftler aus allen Fakultäten dem Thema "Wunder Wasser" im Audimax am Christian-Albrechts-Platz buchstäblich auf den Grund. In 45-minütigen Vorträgen und mit kleinen Experimenten beantworten sie Fragen wie: Braucht außerirdisches Leben Wasser? Macht Wasser glücklich? Und: Wie kommt der Fisch auf den Tisch? Dieser Abend bietet allen Interessierten die Möglichkeit, sich einen individuellen Vorlesungsplan zusammenstellen, dessen Angebot sich aus dem breiten Fächerkanon der Landesuniversität zusammensetzt.

Die lange Vorlesungsnacht ist ein Projekt der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) in Zusammenarbeit mit der FachschaftsVertreterKonferenz (FVK). Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Für das leibliche Wohl zu vernünftigen Preisen ist gesorgt, alle Hörsäle sind barrierefrei zugänglich.

Ein Foto zum Thema steht zum Download bereit unter:
www.uni-kiel.de/download/pm/2007/2007-077-1.jpg
Foto: Axel Schön, Copyright: CAU