jubilee

Noch 150 Tage bis zum Jubiläum: CAU setzt Mitglieder in Szene

Im Bild zu sehen: Daniel Obradovic fotografiert die drei Studentinnen Lena, Sneha und Eileen an der Seebadeanstalt Holtenau. Im Hintergrund ist ein Muschelforschungsboot zu sehen.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks/CAU

Auch im heißen schleswig-holsteinischen Sommer schreiten die Vorbereitungen für das 350. Jubiläum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) voran. Am 150. Tag vor Beginn des Geburtstagsjahres wurde heute (Montag, 4. August) damit begonnen, Mitglieder der Hochschule fotografisch in Szene zu setzen. Zuvor hatte die Kieler Universität mit einer Casting-Aktion die Gesichter der Landesuniversität gesucht. Mit rund 130 Bewerberinnen und Bewerbern stieß die Aktion auf sehr große Resonanz. Insgesamt sechs Bilder werden die ausgewählten Vertreterinnen und Vertreter aus den Reihen der Studierenden, der Verwaltung und der Wissenschaft der CAU an verschiedenen Orten in Schleswig-Holstein zeigen.