Online-Bewerbung fürs Studium

Studentin beugt sich über Unterlagen auf dem Tisch
© Jürgen Haacks, Uni KielDerzeit läuft die Bewerbungsfrist für ein Studium an der Kieler Universität

Wer sich für ein Studium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zum Wintersemester 06/07 interessiert, kann sich noch bis zum 15. Juli 2006 (Eingang bei der Uni, Ausschlussfrist) für intern zulassungsbeschränkte Studiengänge und für das Voranmeldeverfahren online bewerben bzw. online voranmelden.

Nach welchen Verfahren die Studiengänge vergeben werden, steht im Studienfachangebot der CAU (www.uni-kiel.de/140/b/sfangebot.shtml). Bewerbungsunterlagen und -informationen gibt es auch in der Zulassungsstelle im Anbau des Uni-Hochhauses, Telefon: 0431/880-3707, E-Mail: zulstelle@uv.uni-kiel.de, Öffnungszeiten: Mo – Fr von 9 – 12 Uhr und Mi 14 – 16 Uhr.

Die Online-Bewerbung war zum laufenden Sommersemester eingeführt worden. Bereits bei diesem ersten Durchlauf wurde sie von mehr als der Hälfte der Bewerber genutzt.

Bewerber/-innen mit ausländischem Abitur wenden sich bitte an das International Center der CAU (www.uni-kiel.de/international).

Studienplätze für die Studiengänge Diplom-Biologie, Humanmedizin, Diplom-Psychologie, Pharmazie und Zahnmedizin werden für Studienanfänger/-innen über die ZVS (www.zvs.de) vergeben. Hierfür kann sich dort bis zum 15. Juli bewerben, wer sein Abitur nach dem 15. Januar 2006 erworben hat.

Für Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung entfällt die Bewerbung oder Anmeldung. Termine und weitere Informationen zur Einschreibung für unbeschränkte Studiengänge stehen unter: www.uni-kiel.de/140/a/einschreib.shtml.

Informationen zu Inhalt und Aufbau der an der Uni Kiel angebotenen Studienfächer/-gänge lassen sich auf den Internetseiten der Zentralen Studienberatung, www.zsb.uni-kiel.de, finden. Die Zentrale Studienberatung bietet eine persönliche und studienbezogene Beratung sowie Unterstützung bei der Entscheidungsfindung an. Sprechzeiten: Mo – Do von 9 – 12 Uhr und Mittwoch 14 – 16 Uhr. E-Mail: zsb@uv.uni-kiel.de.

Ein Foto zum Thema steht zum Download bereit:
www.uni-kiel.de/download/pm/2006/2006-046-1.jpg
Bildunterschrift: Derzeit läuft die Bewerbungsfrist für ein Studium an der Kieler Universität