Parkdeck wird nächste Woche abgerissen

Bildunterschrift: Auf dringendes Anraten der Gebäudemanagement Schleswig-Holstein AöR hat die Christian-Albrechts-Universität das marode Parkdeck an der Mensa I im Dezember 2009 sperren lassen.
Copyright: CAU, Foto: Claudia Eulitz

Nächste Woche beginnt der Abriss des Parkdecks an der Mensa I (Am Studentenhaus). Untersuchungen der Gebäudemanagement Schleswig-Holstein AöR (GMSH) zufolge ist das Parkdeck einsturzgefährdet. Die Abriss- und Bauarbeiten werden voraussichtlich vier bis fünf Wochen andauern. Danach sind circa 240 öffentliche Parkplätze auf dieser Fläche verfügbar. Bis zum Wintersemester entstehen weitere öffentliche Parkplätze in der nahe gelegenen Fraunhoferstraße am Wissenschaftszentrum.

Zeitweilige Verkehrsbeeinträchtigungen sind in der Seitenstraße Am Studentenhaus sowie in der Ludewig-Meyn-Straße und am Christian-Albrechts-Platz zu erwarten.