theology | law | medicine | arts & humanities | agriculture & nutrition | natural sciences & mathematics | economics & social issues | technology

Philharmonische Auszeit im Audimax: Mittagskonzert mit Orchester

Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU

Klassische Klänge zwischen Seminar und Vorlesung: Das Philharmonische Orchester Kiel zieht um – für ein einmaliges Konzert kommen die Musikerinnen und Musiker am Mittwoch, 19. November, um 13 Uhr ins Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und spielen im Rahmen der Veranstaltungsreihe der "Mittagskonzerte" Antonin Dvořáks 9. Sinfonie. Für die Musizierenden und den Dirigenten – Generalmusikdirektor Georg Fritzsch – ist es ein ganz besonderes Erlebnis. Spielen die Musikerinnen und Musiker sonst im Kieler Schloss oder Opernhaus, ist das Audimax in vielerlei Hinsicht ein ganz einzigartiger Ort. "Wir sind alle sehr gespannt, wie die Akustik im Audimax sein wird", so Georg Fritzsch. "Aber noch viel mehr freuen wir uns auf die Reaktionen der Studentinnen und Studenten – direkt an ihrer Wirkungsstätte spielen zu können, ist etwas ganz Besonderes", so Fritzsch.

Die Veranstaltungsreihe der Mittagskonzerte wurde 2008 von UMD Bernhard Emmer ins Leben gerufen und findet jeden Mittwoch um 13 Uhr während der Vorlesungszeit statt. Programme mit Jazz-, Vocal-, Orgel-, Klavier- und Kammermusik, dargeboten von Musikerinnen und Musikern der Universität, Stadt und Region, füllen die 30 Minuten. Eingeladen zum Zuhören sind alle Interessierten und Neugierigen, die mitten im betriebsamen Alltag der Universität einen Moment der Entspannung suchen. Das Mittagskonzert mit dem Philharmonischen Orchester Kiel ist eine besondere Veranstaltung im Rahmen dieser Reihe. Im Jubiläumsjahr 2015 folgt dieser Premiere ein weiteres Konzert der gleichen Art. Der Eintritt ist frei.

Alle Termine der Reihe zum Download (PDF):

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-359-mittagskonzerte.pdf

Das Wichtigste in Kürze: