Ran an den Winterspeck: Hochschulsport startet ins Sommersemester

Ein buntes Sommerprogramm hat der Kieler Hochschulsport für alle Aktiven zusammengestellt, mit Kursen zu Wasser…
Copyright/Foto: Uni Kiel

Auch wenn sich Trainingshose und Turnschuhe wegen der anhaltenden Minusgrade noch nicht aus dem Schrank trauen: Mit seinem Sommerprogramm läutet der Hochschulsport der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) das Ende der bewegungsarmen Winterzeit ein. Ab Dienstag, 2. April, steht für Sportbegeisterte wieder ein umfangreiches Angebot zu Wasser, an Land und in der Luft bereit. Wer beispielsweise segeln, rudern oder klettern möchte, sollte sich möglichst bald anmelden, denn in einigen Kursen sind nur noch wenige Plätze frei.

Der Wassersport ist auch in diesem Sommersemester wieder einer der Schwerpunkte im Programm. Fragen zu den Segelkursen beantworten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einer speziellen Informationsveranstaltung am Donnerstag, 11. April, um 19 Uhr im Verwaltungsgebäude des Sportzentrums in der Olshausenstraße 74, Raum 108. Telefonische Anfragen werden im Segelzentrum unter der Telefonnummer 0431/375780 beantwortet. Beim Rudern und Kanu kommen diesmal insbesondere Anfängerinnen und Anfänger auf ihre Kosten. Das Ruderzentrum an der Seeburg ist aber auch Treffpunkt für erfahrene Wassersportlerinnen und -sportler, die sich regelmäßig zu kleinen Trainingseinheiten oder Ausfahrten treffen.

Daneben können sich Aktive in den vielen attraktiven Angeboten des Freizeit-, Fitness- und Gesundheitssports austoben. Ein Highlight ist die kürzlich eingeweihte erweiterte Kletteranlage. Hier können Freunde schwindelnder Höhen auch an der Küste nach Herzenslust kraxeln.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hochschulsportbüros beraten auch persönlich und sind unter der Telefonnummer 0431/880 3755 zu erreichen. Das Büro in der Olshausenstraße 74 hat montags bis freitags von 12 bis 19:30 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen zum Hochschulsport und Anmeldung unter www.hochschulsport.uni-kiel.de

Ronald Berndt

Tel: 0431/880-3785