Rund 10.000 Besucher

Die Studien-Informations-Tage 2006 fanden ein großes Echo. Insgesamt besuchten vom 28. bis 30. März rund 10.000 Studieninteressierte das Audimax der Christian-Albrechts-Universität. Prorektor Professor Gerhard Fouquet fasst zusammen: "Die Studien-Informations-Tage von Universität und Land sind im dritten Jahr nach der Neustrukturierung erfolgreich etabliert."

Die Organisatorin der Veranstaltung, Anette Schmitz, erläutert: "Die Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt bringen es mit sich, dass man sich intensiv und nachhaltig mit der Studienfachwahl und dem Berufseinstieg auseinandersetzen muss. Sehr erfreulich, dass dies so gut genutzt wird."

Mehr als 70 Lehrende der Kieler Universität hatten in drei Tagen die vielen wissenschaftlichen Disziplinen der Kieler Universität sowie Perspektiven des beruflichen Werdegangs vorgestellt.