theology | law | medicine | arts & humanities | agriculture & nutrition | natural sciences & mathematics | economics & social issues | technology

Segel setzen zur kieler uni live 2014

kieler uni live: Die Kieler Universität bietet wieder spannende und kurzweilige Wissenschaft.
Copyright/Foto: Archivfoto, CAU

Was ist unterhaltsam, lehrreich und macht fit? Die kieler uni live. Zum vierten Mal zeigen Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Studierende der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) während der Kieler Woche vom 21. bis 29. Juni, wie spannend und mitreißend moderne Wissenschaft ist. Das Kieler-Woche-Programm der Uni Kiel direkt an der Kiellinie richtet sich täglich von 12 bis 18 Uhr gleichermaßen an Jung und Alt. Gäste des größten Sommerfestes in Nordeuropa können hier lehrreiche Einblicke in die faszinierende Welt der Wissenschaft nehmen. 54 Präsentationen, darunter Blitzsprachkurse, Vorträge für Kinder, Wissenschafts-, Sportshows und vieles mehr, stehen auf dem schlauen Speisezettel. International wird es wieder bei den Gastvorträgen auf dem Campus der Uni. Führende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus aller Welt statten der CAU vom 23. bis 27. Juni einen Besuch ab und bieten einmalige Einblicke in ihre Arbeit. Neben Wirtschaftsthemen wie Standortentscheidungen und Freihandelsabkommen geht es unter anderem um Epilepsie, Evolution, Sprachen und Religion. Die Gastvorträge finden zum Teil in englischer Sprache statt. Das komplette Programm der kieler uni live gibt es unter www.uni-kiel.de/live.

„Die Universität ist ein Pfund, mit der die Landeshauptstadt Kiel wunderbar für sich werben kann. Und wir möchten den Gästen aus aller Welt gerne zeigen, was wir warum tun oder wie die Welt von morgen aussieht. Bei der kieler uni live greift beides perfekt ineinander. Das macht uns und unseren Gästen jedes Jahr unheimlich viel Spaß“, empfiehlt CAU-Präsident Lutz Kipp den Kieler-Woche-Besucherinnen und Besuchern den Weg in den „offenen Hörsaal“ und das Aktionszelt an der Kiellinie.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: kieler uni live zur Kieler Woche 2014

Datum: 21.6. bis 29.6.

Zeit: täglich 12 bis 18 Uhr

Ort: Aktionszelt an der Kiellinie, zwischen Seeburg und dem Ruder- und Kanuzentrum der CAU