Das Sommersemester beginnt

Seit Anfang dieser Woche hat für die aktuell rund 25.300 Studierenden der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) das neue Sommersemester begonnen. Von ihnen haben sich 699 Studierende neu an der CAU eingeschrieben, darunter 129 ausländische Studierende. 181 Personen starten ein Studium im ersten Fachsemester eines grundständigen Studiengangs, die anderen haben sich für ein höheres Fachsemester, ein Master- oder Promotionsstudium oder für ein Auslandssemester an der Uni Kiel entschieden.

Die Anzahl der Studierenden im Sommersemester ist im Vergleich zum Wintersemester traditionell ein wenig niedriger: „Wenig Studiengänge bieten eine Möglichkeit, zum Sommersemester mit dem Studium zu beginnen. Zum 1. Juni ist wieder mit einer hohen Nachfrage im Rahmen der Bewerbung zu rechnen“, weiß Liane Britting, Leiterin des Studierendenservice.

Stand der Zahlen: 5. April 2019 (vorläufig)

Weitere Informationen zum Studienangebot:
www.studium.uni-kiel.de

Studierende auf dem Campus