arts & humanities

Sportferien mit dem Ferienpass

Die Ferienpass-Fussballer im letzten Jahr
Copyright: CAU

Am kommenden Montag, 15. Juli, ist es wieder so weit: Ab 10:00 Uhr heißt das Sportzentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Kinder und Jugendliche zum Klettern, Rennen und Spielen willkommen. Die Ferienpass-Angebote finden montags bis freitags von 10:00 bis 12:00 Uhr und 16:00 bis 18:00 Uhr statt und laufen bis 26. Juli. Das bunte Spiel- und Sportprogramm umfasst die traditionellen Ballspiele wie Fußball, Basketball und Volleyball genauso wie Ringen und Raufen, Trampolinspringen, Einrad und Jonglieren, Inline Skaten, Skateboardfahren und vieles mehr. Besonders beliebt sind seit Jahren die Angebote im Paddeln, Klettern, Geräteturnen und Veranstaltungen in der Schwimmhalle. Betreut wird das Angebot von über 50 fachkundigen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, überwiegend Sportstudierende.

Das Angebot ist ein gemeinsames Projekt des Sportzentrums der Christian-Albrechts-Universität und der Landeshauptstadt Kiel. Für die Teilnahme ist lediglich der Ferienpass der Stadt Kiel erforderlich. Kinder von Hochschulangehörigen können auch ohne Ferienpass teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, außer für die Kurse, in denen ein Schwimmabzeichen in Silber oder Gold erworben werden kann. Die Anmeldung hierfür erfolgt ausschließlich persönlich am 15.7. ab 10:00 Uhr direkt im Sportforum.

Ein paar Tipps zur Teilnahme:

- unbedingt ein Vorhängeschloss für die Umkleideschränke mitbringen

- Ersatzkleidung mitbringen, für den Fall, dass man beim Paddeln einmal nass wird

- bequeme Sportbekleidung anziehen, eine besondere Ausrüstung ist nur beim Inline Skaten (Skates und Schutzausrüstung) und Skateboarden (Helme) notwendig, alles andere wird gestellt

- aus Sicherheitsgründen unbedingt wertvolle Dinge zu Hause lassen

Weitere Informationen zum Programm:

www.sportzentrum.uni-kiel.de oder telefonisch unter 0431-8803755.

Informationen zum Ferienpass:

www.kiel.de/leben/kinder/ferienpass

Veranstaltungsort:

Sportzentrum der Universität Kiel

(Hochschulsportbüro, Raum 109)

Olshausenstraße 74

Das Büro ist montags bis freitags 11.00 bis 13.00 und 15.30 bis 18.30 geöffnet.

Ronald Berndt

Telefon: 0431/880-3785