Steck den Kopf nicht in den Sand. Steck den Kopf lieber in den Hörsaal!

Viele Schülerinnen und Schüler, die ihre Berufswahl treffen und studieren wollen, wissen häufig nicht, für welches Fach sie sich entscheiden sollen. Auch in diesem Jahr unterstützt die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Unentschlossene wieder bei der Wahl ihres Studienfachs und beantwortet Fragen rund um das Studium am Meer. Vom 18. bis 20. März können sich Schülerinnen und Schüler, Studierende der Bachelorstudiengänge sowie alle Studieninteressierten bei den Studien-Informations-Tagen im Audimax und in den angrenzenden Hörsaalgebäuden jeweils von 9 bis 15:15 Uhr einen Überblick über die vielfältigen Studienmöglichkeiten an der Landesuniversität verschaffen.

Zahlreiche Vorträge zu allen Studienfächern und Studiengängen sowie Beratungen an Informationsständen vermitteln Einblicke in die Fächerauswahl. Bei Campusspaziergängen und Institutsbesuchen erhalten Interessierte einen ersten Eindruck von der Universität. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, des Studierendenservice, des International Centers, der Fakultäten und Institute beraten im Foyer des Audimax über das Studienangebot, aber auch über praktische Fragestellungen rund um das Studium wie Finanzen, Bewerbungen oder Auslandsaufenthalte. Auch Studierende der Universität, beispielsweise des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) und der Fachschaften, stehen für Antworten zu allen Fragen über den Alltag an der CAU bereit. Das Programm mit über 100 Veranstaltungen ist jetzt online einsehbar unter:

www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml.

Schülerinnen und Schüler können sich gemäß Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft des Landes Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien lassen oder im gesamten Klassenverband teilnehmen. Ein entsprechender Freistellungsantrag für Schule oder Ausbildung ist im Internet abrufbar unter www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml.

Studien-Informations-Tage:

Datum: 18. bis 20. März 2014

Zeit: 9:00 bis 15:15 Uhr

Ort: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax)

und Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3)

Weitere Informationen:

Studien-Informations-Tage und Freistellungsantrag vom Schulunterricht:

www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml

Studium in Kiel: