Studien-Informations-Tage 2006: Jetzt Termin vormerken

Studieninteressierte im Gespräch
© Uni Kiel, SchönIm Audimax der Kieler Uni gibt es im Frühjahr wieder drei Tage lang Informationen rund ums Studium.

Der Termin für die Studien-Informations-Tage 2006 steht fest: Vom 28. bis 30. März können sich Schülerinnen und Schüler wieder ausführlich und vor Ort über das Studium an der Christian-Albrechts-Universität (CAU) zu Kiel informieren.

An drei Tagen, jeweils von 8 bis 18:15 Uhr berichten Dozenten und Berater aus allen Fakultäten in Kurzvorträgen über Inhalte, Anforderungen und Aufbau der derzeit 121 Studienfächer. Experten erklären das Bewerbungs-, Zulassungs- und Einschreibungsverfahren, und an zahlreichen Infoständen gibt es zusätzlich Informationen zum Kieler Studentenleben.

Die CAU ist die Landesuniversität und das wissenschaftliche Zentrum von Schleswig-Holstein. Hier studieren mehr als 20.000 junge Menschen, hier lehren und forschen über 2.000 Wissenschaftler. Ihren Namen erhielt die Hochschule von Herzog Christian-Albrecht von Holstein-Gottorf, der sie 1665 gründete.

Wer vorab Fragen zum Studium in Kiel hat, findet Infos im Internet unter: www.zsb.uni-kiel.de. Oder er wendet sich an die Zentrale Studienberatung. Sprechstunden: Montag bis Donnerstag, 9 bis 12 Uhr (ohne Voranmeldung), Christian-Albrechts-Platz 4, 24118 Kiel, Hochhaus 5. OG, Raum 512-514, 0431 / 880-7440zsb@uv.uni-kiel.de.