Studien-Informations-Tage gehen erfolgreich zu Ende

© Jürgen Haacks, Uni Kiel

So viele Schülerinnen und Schüler wie in diesem Jahr haben noch nie die Studien-Informations-Tage an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel besucht. Über 13.000 Schülerinnen und Schüler und damit gut 20 Prozent mehr als im vergangenen Jahr informierten sich vom 22. bis 24. März über Studiengänge an der Landesuniversität. Besonders beliebt waren dabei die Campusspaziergänge. Hier bieten Studierende gerade einen Spaziergang zum Institut für klassische Altertumskunde an. Erfahrene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Studierende oder Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Institute zeigten den Besuchern hautnah, was auf sie zukommen wird, wenn sie sich für ein bestimmtes Studienfach einschreiben wollen. Zusätzliche Informationen erhielten die Schülerinnen und Schüler in Vorträgen, Präsentationen und Filmen. Auf einer Messe im Foyer stellten sich die Studiengänge vor. Studierende und Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler standen den Interessierten Rede und Antwort. Auch im kommenden Jahr wird es die Studien-Informations-Tage an der CAU wieder im März geben.