Studien-Informations-Tage im März 2005

Vom 29. bis 31. März 2005 (in den Frühjahrsferien) finden an der Uni Kiel zum zweiten Mal "Studien-Informations-Tage: Universität und Land" statt. Dieses kompakte Informationsangebot richtet sich an Schülerinnen, Schüler und Studieninteressierte.

Im Audimax können an den drei Tagen, jeweils von 8 – 18 Uhr, in Kurzvorträgen, bei Erkundungen, Gruppenarbeiten und in zahlreichen Diskussionsrunden Fragen zum Thema Studium in Kiel besprochen werden. Auf dem Themenplan stehen das Studium, alle Studiengänge und Studienfächer sowie Studienkompetenzen. Informationsstände im Foyer zu unterschiedlichen Bereichen des Studienalltags runden das kostenlose Angebot ab.

Die Resonanz auf die ersten Studien-Informations-Tage in diesem Jahr war sehr gut: 3000 Schülerinnen und Schüler besuchten die Veranstaltung. 80 bis 90 Prozent kamen aus Schleswig-Holstein, andere aus dem südlichen Dänemark und den angrenzenden deutschen Bundesländern.

Organisiert werden die Informationstage von der Zentralen Studienberatung der Universität Kiel in Kooperation mit der Schleswig-Holsteinischen Universitäts-Gesellschaft.

Die Zentrale Studienberatung der Universität Kiel findet sich im Internet unter:
www.zsb.uni-kiel.de.

Fotos zum Thema stehen zum Download bereit:
Foto Audimax
Bildunterschrift: Die Studien-Informations-Tage finden im Audimax statt