Studieninformationen beim Berufsforum

Auch die Christian-Albrechts-Universität (CAU) ist neben zahlreichen Unternehmen mit einem Stand auf der Berufsmesse am 4. März in der Sparkasse Kiel, Lorenzendamm 28-30, vertreten und informiert dort interessierte Schüler und Schülerinnen über ihr Studienangebot. Warum, das erklärt Oliver Herrmann, Kanzler der CAU: "Viele Schüler sind sich selbst kurz vor ihrem Abschluss noch nicht sicher, ob sie nun in eine Berufsausbildung gehen oder doch lieber studieren wollen. Mit der Teilnahme der Uni an diesem Forum bietet sich den Unentschlossenen – sowie natürlich allen anderen, die sich informieren möchten – die Chance, beide Möglichkeiten direkt miteinander zu vergleichen."

Dabei stehen Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung (ZSB) von 10 bis 16 Uhr mit Rat, Tat und Infomaterial bereit. Sie geben Auskunft über die 121 Studiengänge und Studienfächer, die die Universität an der Ostsee anbietet. Außerdem informieren sie über die Bewerbungsverfahren, über Zulassung und Einschreibung.

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ist sowohl Landesuniversität als auch wissenschaftliches Zentrum des Landes Schleswig-Holstein. Auf die Fakultäten der Medizin, Mathematik- und Naturwissenschaften, Rechtswissenschaft, Philosophie, Agrar- und Ernährungswissenschaften, Theologie, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften und Technik verteilen sich 20.000 Studierende. Mehr Informationen zum Studium in Kiel gibt es auch im Internet unter www.zsb.uni-kiel.de.