Studieren studieren

Das Studium am Meer stellt die Uni Kiel während der Studien-Informations-Tage vor.
Foto/Copyright: Oliver Franke

Was? Wann? Wie? Diese und viele andere Fragen zum Studium beantwortet die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bei den Studien-Informations-Tagen. Vom Dienstag, 24. März, bis Donnerstag, 26. März, können sich Schülerinnen und Schüler, Studierende sowie alle Interessierten einen Überblick über die vielfältigen Studienmöglichkeiten an der Landesuniversität verschaffen. Das Audimax und die angrenzenden Hörsaalgebäude sind dafür jeweils von 9 bis 15 Uhr geöffnet.

Vorträge zu allen Studienfächern und Studiengängen sowie Führungen über den Campus helfen bei der Fächerauswahl. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, des Studierendenservice, des International Centers, der Fakultäten und Institute beantworten im Foyer des Audimax alle Fragen: über das Studienangebot, aber auch über praktische Fragestellungen wie Finanzierung, Bewerbung oder Auslandsaufenthalte. Unter anderem mit dem täglichen Vortrag „Wie starte ich ins Studium? – Wie helfen AStA und Fachschaften? Beratungsangebote der Studierendenschaft für den Studienerfolg“ sind der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) und die Fachschaften vertreten. Darüber hinaus stellt das Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen (PerLe) sein Angebot „Ask a student: Studieren probieren“ vor.

Das Programm mit über 100 Veranstaltungen ist jetzt online einsehbar unter:

www.studium.uni-kiel.de/de/studienentscheidung/studien-info-tage/studien-informations-tage-2015.

Schülerinnen und Schüler können sich gemäß des Schul-Curriculums des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft des Landes Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien lassen oder im gesamten Klassenverband teilnehmen. Ein entsprechender Freistellungsantrag für Schule oder Ausbildung ist im Internet abrufbar unter

www.studium.uni-kiel.de/de/studienentscheidung/studien-info-tage.

Studien-Informations-Tage:

Datum: 24. bis 26. März 2015

Zeit: 9:00 bis 15:00 Uhr

Ort: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax) und Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3)

Weitere Informationen:

Studien-Informations-Tage und Freistellungsantrag vom Schulunterricht: www.studium.uni-kiel.de/de/studienentscheidung/studien-info-tage

Studium in Kiel:

www.studium-in-kiel.de