theology | law | medicine | arts & humanities | agriculture & nutrition | natural sciences & mathematics | economics & social issues | technology

Tage der offenen Uni

"Zweimal links, dann sind wir bei den Rechtswissenschaften." Jale Demir (l.) und Lilli Permann zeigen angehenden Studierenden den Weg über den Campus.
Foto/Copyright: Sebastian Maas, CAU.

Die elften Studien-Informations-Tage an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sind „hervorragend gestartet“, wie Organisatorin Anette Schmitz berichtet. „Die vielen Vorlesungen und Stände sind wieder sehr gut besucht. Das war heute ein sehr schöner Auftakt.“ Bis zum Donnerstag, 20. März, können sich Interessierte an der Kieler Uni über Studienfächer, Einschreibungen und Auslandssemester informieren. Besonders Schülerinnen und Schüler, die kurz vor dem Abitur stehen, und Bachelorstudierende, die vor der Master-Frage stehen, sind herzlich eingeladen.

Anna-Lena Jessen und Levke Lorenzen sind von der Veranstaltung begeistert. „Wir waren eben in einer tollen Vorlesung über den Beruf des Lehrers in Schleswig-Holstein, und am Ende konnten wir viele Fragen stellen“, so Anna-Lena. Die jungen Frauen, die gerade ein Freiwilliges Soziales Jahr an einer Schule für benachteiligte Kinder machen, wollen sich auch danach gesellschaftlich engagieren: „Irgendwas Soziales soll es werden“, sind sich beide sicher.

Die drei Oberstufenschüler Can Maden, Arbnor Igrishta und Talal Ijaz des Mettenhofer Thor-Heyerdal-Gymnasiums kommen gerade aus einer Vorlesung über das Wirtschaftsstudium. Und sind sich nun sicher, was sie nach der Schule machen wollen: „BWL!“ Sofern das mit dem Abi klappt, schiebt Arbnor mit einem Augenzwinkern nach.

Noch bis Donnerstag, 20. März, können sich Studieninteressierte, Eltern und Bachelorstudierende über die einzelnen Studiengänge an der CAU sowie über allgemeine Fragen rund um das Thema Studium informieren und sich auf dem Campus umsehen. Das Programm der Studien-Informations-Tage ist online einsehbar unter:

www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml

Schülerinnen und Schüler können sich gemäß Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft des Landes Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien lassen oder im gesamten Klassenverband teilnehmen. Ein entsprechendes Formular ist im Internet abrufbar unter:

www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml

Studien-Informations-Tage:

Datum: 18. bis 20. März 2014

Zeit: 9:00 bis 15:15 Uhr

Ort: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax) und Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3)

Studium in Kiel:

www.studium-in-kiel.de