Torsten Albig predigt in Kieler Uni-Kirche

Schleswig-Holsteins Ministerpräsident Torsten Albig predigt am Sonntag, 8. Dezember, in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Während des Adventsgottesdienstes wird der SPD-Politiker über sein Lieblingsadventslied „Es kommt ein Schiff, geladen“ sprechen. Der Choral gehört zu den ältesten deutschsprachigen, geistlichen Gesängen.

Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von der Studentenkantorei unter Leitung von Bernhard Emmer und der Universitätsorganistin Christiane Godt.

Die Liturgie wird Universitätsprediger und Theologieprofessor Andreas Müller halten. Die öffentliche Veranstaltung beginnt um 10.30 Uhr. „Es ist mit großem Andrang zu rechnen. Kommen Sie deshalb rechtzeitig“, empfiehlt Müller seinen Gästen.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Adventsgottesdienst mit Gastprediger Torsten Albig