Treffpunkt für Karrieren

Copyright: CAU, Foto: Denis Schimmelpfennig

Aus Studierenden werden Arbeitgebende: Auf einem Rundgang über die 13. Firmenkontaktmesse der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) begrüßten (v.l.) Organisatorin Claudia Fink, Abteilungsleiterin Dr. Heide Ahrens vom Ministerium für Wissenschaft, Wirtschaft und Verkehr und CAU-Präsident Professor Gerhard Fouquet auch Phillipp Stern (links) und Florian Schatz (rechts). Der Informatiker und der Physiker, die vor drei Jahren ihr Studium an der Kieler Universität abschlossen, warben nun auf der contacts erstmals um Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihr eigenes Unternehmen. In einem Onlineshop bieten sie ausgefallene Geschenkideen rund um Computer und Technik an. Insgesamt präsentierten sich 64 regionale und überregionale Unternehmen rund 5000 Studierenden, Absolventinnen und Absolventen im Audimax und dessen Vorplatz.

Copyright: CAU, Foto: Denis Schimmelpfennig