Vorlesungsluft schnuppern

Besucher der Studien-Informations-Tage im Kieler Audimax.
© Uni Kiel, Annette SchmitzAus ganz Norddeutschland zog es im vergangenen Jahr Besucher zu den Studien-Informations-Tagen ins Kieler Audimax.

Alles rund ums Studium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel erfahren Schüler und Studieninteressierte an drei Tagen in den Frühjahrsferien: Vom 29. bis zum 31. März lädt Schleswig-Holsteins größte Universität wieder zu ihren Studien-Informations-Tagen ins Audimax am Christian-Albrechts-Platz. Täglich von 8 bis 18:15 Uhr berichten Dozenten und Berater aus allen Fakultäten in 51 Einzelveranstaltungen über Inhalte, Anforderungen und Aufbau der insgesamt 113 Studienfächer.

Die Studien-Informations-Tage orientieren sich organisatorisch am echten Studentenalltag: Die "Studierenden in spe" stellen sich ihre eigenen Stundenpläne aus den jeweils drei parallel laufenden Informationsvorlesungen in den einzelnen Hörsälen zusammen. Den genauen Plan gibt es auch zum Ausdrucken im Internet unter: www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2005.shtml.

Auch Schüler der 9. Klassen, die sich erst für Leistungskurse entscheiden müssen, sollten vorbeischauen. In einer speziellen Veranstaltung (Dienstag und Mittwoch, jeweils um 14 Uhr) widmet sich die Zentrale Studienberatung dieser Qual der Wahl und erklärt, wie man im Wirrwarr der Informationen die herausfindet, die für die eigene Studienentscheidung wichtig sind. Vorträge über Bewerbungsverfahren und die neuen Bachelor- und Masterstudiengänge runden das Veranstaltungsangebot ab. Die Universitätsbibliothek in der Leibnizstraße bietet, ebenso wie einige Institute, zeitgleich Besichtigungstermine an.

Für kostengünstige Verpflegung der Besucher ist gesorgt:

Das Studentenwerk Schleswig-Holstein bietet kleine Snacks und Getränke für zwischendurch an einem kleinen Bistrostand im Audimax an. Wer möchte, geht zum Mittagessen klassisch in die Mensa.

Wer vorab Fragen hat, findet Infos im Internet unter: www.zsb.uni-kiel.de.

Oder er wendet sich an die Zentrale Studienberatung.
Sprechstunden: Montag bis Donnerstag, 9-12 Uhr (ohne Voranmeldung),
Christian-Albrechts-Platz 4