Was haben Säuglinge zur Umwelt zu sagen?

Foto/Copyright: Claudia Eulitz, CAU

Am kommenden Sonntag, den 14. Juni 2015, predigt der Kieler Umweltethiker und praktische Philosoph Professor Konrad Ott in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). In seiner Predigt wird sich Ott mit dem Schöpfungs-Psalm 8 auseinandersetzen. Dabei soll der dritte Vers im Mittelpunkt stehen: „Aus dem Mund der Kinder und Säuglinge hast du mächtigen Lobpreis gegründet.“ Gerade dieser Lobpreis, der aus den Stimmen derer kommt, die der Sprache noch nicht mächtig sind, wird thematisiert. Die Liturgie des Gottesdienstes gestaltet Pastorin Veronika Surau-Ott. Universitätsorganistin Christiane Godt übernimmt die musikalische Begleitung. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr in der Universitätskirche am Westring 385.

Das Wichtigste in Kürze:

Universitätsgottesdienst von Professor Konrad Ott