Weihbischof Jaschke in der Universitätskirche

Die Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) stellt einen Ort ökumenischer Begegnung dar. Es ist inzwischen guter Brauch, dass der Weihbischof Schleswig-Holsteins in der Adventszeit an der Universität predigt. Am kommenden 2. Advent, dem 7. Dezember, wird Dr. Hans-Jochen Jaschke die Vaterunser-Bitte „Unser tägliches Brot gib uns heute“ auslegen. Gerade diese Bitte nötigt auch zu einem Blick über die Grenzen unserer Republik hinaus. Der Gottesdienst wird musikalisch besonders gestaltet durch die Studentenkantorei der CAU unter Leitung des Universitätsmusikdirektors Bernhard Emmer. Die Orgel wird Universitätsorganistin Christiane Godt spielen. Für die Liturgie ist Universitätsprediger Professor Andreas Müller verantwortlich. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr am Westring 385.

Alle Termine unter:

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-333-gottesdienste.pdf