Wissen ist Nacht

Interessierte Zuhörer*innen im Hörsaal
© Axel Schön, CAUDie lange Vorlesungsnacht lockt am kommenden Freitag jung und alt ins Audimax der Uni Kiel.

Wunder Wasser – das ist im diesem Jahr das Motto der langen Vorlesungsnacht an der Christian-Albrechts-Universität (CAU). Am Freitag, 23. November, von 18 bis 2 Uhr lesen über 40 Professoren aus allen Fachbereichen über das lebenswichtige Element, seine Geheimnisse, Gefahren und Geschichte. Während in den Hörsälen des Audimax spannende Themen locken, können die Besucher im Loungebereich im Souterrain bei Musik, Getränken und Snacks eine Pause einlegen. Das komplette Programm ist im Internet unter www.uni-kiel.de/night einsehbar oder kann unter 0431/880-2104 bestellt werden. Der Eintritt ist frei.

Eine Neuerung des Abends ist die Lounge der FachschaftsVertreterKonferenz im Souterrain des Audimax. Dort können die Gäste zu den Klängen des Musikers und Songwriters "Jan Merfert in Concert" in gemütlicher Atmosphäre Getränke und Snacks zu sich nehmen. Um Mitternacht gibt es ein Kuchenbuffett, dessen gesamter Erlös der Krabbelgruppe in der Mensa 2 zugute kommt. Über 70 ehrenamtliche Helfer aus den Fachschaften sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Über den Abend verteilt gibt es außerdem Aktionen und Informationen zu studentischen Themen. Die Lounge konnte mit Hilfe des Blue Clubs Kiel und der Pumpe e. V. eingerichtet werden.

Die Night of the Profs wird organisiert vom Rektorat der CAU und der FachschaftsVertreterKonferenz.

Ein Foto zum Thema sehen Sie unter:
www.uni-kiel.de/download/pm/2007/2007-088-1.jpg