„Zahlen, bitte!“ … zu Studierenden der Uni Kiel

26.000 Studierende lernen und forschen an der größten Uni­versität des Landes Schleswig-Holstein. Im Sommersemester 2016 und im Wintersemester 2016/17 haben sich insgesamt 5908 neue Studierende an der CAU immatrikuliert. 4265 davon starteten ihr erstes Hochschulsemester. Die Einschreibzahlen im Wintersemester sind traditionell höher als im Sommer­semester, da die meisten Studiengänge im Herbst starten.
Grafik: Jürgen Haacks, Uni Kiel

Bei der diesjährigen Night of the Profs am Freitag, 18. November, dreht sich alles um das Thema Zahlen. Pünktlich zu diesem Anlass erscheinen die Semesterzahlen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU): Erstmals sind 26.000 Männer und Frauen an der Landesuniversität eingeschrieben. Doch aus welchen Ländern kommen die Studierenden an die CAU? Was sagt die Statistik über ihre Altersstruktur aus und was sind die beliebtesten Fächer? Die Grafiken geben Aufschluss über diese und weitere Fragen.

Stand der Zahlen: November 2016

Weitere Zahlen gibt es bei der Night of the Profs. Hier geht es zum Programm:

www.uni-kiel.de/night

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Night of the Profs 2016 – Die lange Vorlesungsnacht an der CAU

Wann: Freitag, 18. November, 18:00 bis 01:00 Uhr

Wo: Universität Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 und 3, Olshausenstraße 40,

Westring 385/387a, 24118 Kiel

Informationen für Studieninteressierte:

www.zsb.uni-kiel.de

www.perle.uni-kiel.de/de/studienberatung/staw

www.perle.uni-kiel.de/de/studienberatung/ask