Newsportal

Filtermöglichkeiten

gefiltert nach Jahren

2022   2021   2020   2019   2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005   2004   2003

gefiltert nach Kategorie

Universität   Studium & Lehre   Forschung   Transfer   Personal   Baumaßnahmen

Aktuelle Pressemitteilungen & News

Öffentlicher Vortragsabend am 8. Dezember: Lehrende und Studierende erläutern die Themen der diesjährigen Nobelpreise

Portraitfoto Duschl

Stellungnahme zum Wissenschaftszeitvertragsgesetz (WissZeitVG)

Porträt

Neurologin Daniela Berg zählt zu den weltweit besten 1000 Wissenschaftlerinnen

Verschiedenfarbene Holzfiguren zu einem Pulk zusammengestellt

Schleswig-Holsteinische Hochschulen engagieren sich zum Thema Inklusion und Diversität

Vier Männer schauen in die Kamera

Ziel ist die Vorhersage aller Pegelstände im Land. Digitalisierungsminister Dirk Schrödter hat am Mittwoch den Förderbescheid an die Wissenschaftler übergeben.

Foto einer Antiken Keramik

Das Tafelgeschirr aus dem römischen Tunesien und seine Bilderwelten stehen im Fokus der neuen Ausstellung in der Kieler Antikensammlung.

Gebäude

Bund fördert drei Forschungsprojekte mit extrem starkem Röntgenlicht am länderübergreifenden Ruprecht-Haensel-Labor

Ehemalige Studierende sitzen auf den Bänken in einem Hörsaal

Die Uni Kiel hat am Freitag 61 Absolventinnen und Absolventen der Technischen Fakultät mit einer Feierstunde im Audimax verabschiedet.

Siegel der Medizinischen Fakultät

Finanziell unterstützt wird das Programm CONNECT unter anderem von der Medizinischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.

Portrait Tal Dagan

ERC fördert „pMolEvol“ zur Evolution von Plasmiden mit zwei Millionen Euro

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel