Newsportal

Luftaufnahme vom Forschungsschiff ALKOR

Studie untersucht natürliche Wegsamkeiten von Gasen in der Nordsee

Übergabe

Forschungsschwerpunkt KiNSIS der CAU verleiht Diels-Planck-Medaille und Promotionspreise 2022

Mann steht im Hintergrund vor einer Wand mit zwei großen Bildschirmen und zeigt auf etwas. Im Vordergrund des Bildes stehen drei Personen mit langen Haaren von hinten

Über 250 Schülerinnen und Schüler zu Gast beim Tag der offenen Tür an der Technischen Fakultät

Universitätshochhaus mit CAU-Schriftzug im Vordergrund

Die neue CAU Innovation Gesellschaft vereinfacht zukünftig die Abwicklung von Kooperationsprojekten mit Unternehmen

Windräder an einer Küste

Öffentliche Diskussionsrunde der Leistungselektronik findet am 26. Juni im Rahmen der Kieler Woche an der Kiellinie statt.

Mikroskopische Aufnahme

Foraminiferen in Sauerstoffminimumzonen kooperieren bei der Nitratatmung möglicherweise mit bakteriellen Symbionten

Ständer mit 10 Blutproben-Röhrchen, zwei leere Röhrchen liegen vor dem Ständer, im Hintergrund unscharf Mikroskope

Ein Forschungsteam an der Medizinischen Fakultät der CAU hat eine Methode entwickelt, die die für Parkinson typischen Eiweißveränderungen zuverlässig…

Innenaufnahme vom Ocean.Dome während einer Filmvorführung

Forschende geben in Science Shows und Filmen Einblicke hinter die Kulissen und Projekte der vielfältigen Kieler Forschung

Zwei Kinder stehen mit einem weißen, halbtransparenten Stoff in der Hand in einer Blumenwiese

Im Programm: Ferienakademie für geflüchtete Kinder und Jugendliche aus der Ukraine, Schülerlabor, Escapespiel zu Latein und Insekten-Sommerschule.

Aufnahme eines Bären-Schädelknochens vor schwarzem Hintergrund

Die Veranstaltungsreihe startet für angemeldete Besucherinnen und Besucher am 22. Juni um 20:00 Uhr.

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel