Newsportal

Simone Fulda

Die KFiD soll künftig die Verantwortung für den Kerndatensatz Forschung übernehmen.

Screenshot

Neue Online-Tools für digitale Lehre und virtuelles Lernen gehen am 4. August live

Mikrofon

Erweiterung des Angebots durch die Junge SHUG-Programmlinie

Ein Wissenschaftler im Labor

Reduktion der Bakterienzahl und daraus resultierende Zufallseffekte beeinflussen die Evolution von Antibiotikaresistenzen

Luftbild

50-Millionen-Euro-Projekt startet mit IMPULS und Generalunternehmer

Kalahari-Wüste

Kieler Archäologin untersucht im Rahmen eines DFG-Projektes den Einfluss des Klimawandels auf die Evolution in Afrika

Drei Gläser mit unterschiedlich großen Kartoffelstücken

Freie Restplätze für die Fortbildung zur Nanotechnologie im Chemieunterricht an der Uni Kiel

Jörn Thiede

Gemeinsam mit dem GEOMAR und dem Alfred-Wegener-Institut trauert die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel um einen hochgeschätzten Wissenschaftler.

Tor am Haupteingang des Botanischen Gartens

Kreative Ideen für Multimediaprojekt an der Kieler Universität gesucht

wissen.schafft.dialog. Der CAU-Podcast. #2 Im Dialog mit: Dr. Martina Schmode, Leiterin des International Centers

Im Gespräch mit Dr. Martina Schmode, Leiterin des International Centers der CAU.

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel