Aktuelle Pressemitteilungen & News

Gebäude und Flaggen

Angebot für alle Studieninteressierten vom 5. bis 7. März

Gruppenbild

Master- und Promotionsauszeichnungen für 41 Absolventen und Absolventinnen der Philosophischen Fakultät

3D-Modell eines Steinwalls

Interdisziplinäres Forscherteam unter Beteiligung der CAU entdeckt archäologisch bedeutsame Steinreihe auf dem Grund der Mecklenburger Bucht

Mit sofortiger Wirkung stellt die Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), Simone Fulda, ihr Amt zur Verfügung.

Fischereiboot im Hafen

Forschende der Uni Kiel, des GEOMAR und der Universität Hamburg bilden auf der FS ALKOR Fischer in meereswissenschaftlichen Methoden aus.

Grüne Berglandschaft

Der Ökosystemforscher Joachim Schrautzer von der Uni Kiel ist Projektpartner im neuen LIFE-Projekt zur Umsetzung der Moorstrategie Österreich 2030+.

Menschen an Schiffsdeck

Beim Erstanlauf der POLARSTERN in Hobart übergibt Dr. Marcus Gutjahr vom GEOMAR die Fahrtleitung an Professor Dr. Sebastian Krastel von der Universität Kiel

Versammlung Walhalle

Impulse von Prof. Jürgen Renn zur Rolle der Wissenschaft im Anthropozän

Universitätshochhaus mit vier Uni-Flaggen im Vordergrund

Vielfalt ist ein wertvolles Gut, das wir bewahren möchten, und Offenheit ein Wert, für den wir einstehen.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel