Newsportal

Die Walhalle des Zoologischen Museum in blauem Licht

Kyros-Trio spielt Bachs Goldberg-Variationen beim Konzertabend der Karl-August-Möbius-Gesellschaft am 20. November

Drei Tüten gefüllt mit Popcorn

Am Dienstag, 26. November, läuft im Kino in der Pumpe der Film „Red Hill“.

Ein Mann zeigt seine Preisurkunde

SFB 1182 ehrt amerikanischen Arzt und Mikrobiologen Martin Blaser

Weizen vor blauem Hintergrund

Neue Ringvorlesung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät startet am 25. November

Visualisierung einer Nervenzelle

Pressemitteilung des Exzellenzclusters "Precision Medicine in Chronic Inflammation"

Gruppe von singenden Menschen

Erfolgreiches musikwissenschaftliches Symposium an der Uni Kiel

Universitätsbibliothek Kiel führt Relaunch der Open-Access-Publikationsplattform MACAU durch

Laptop mit Social Wall

Tag der Lehre 2019 der Kieler Universität

Zwei verpackte Geschenke.

Am Dienstag und Mittwoch, 19. und 20. November, können Interessierte im Audimax den sogenannten Verschenk-Markt besuchen.

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Unishop

Ökologisch, modern, vielseitig: Der überarbeitete Unishop der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel hält ab sofort Produkte im neuen Design bereit.

zum Unishop

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU und ist in der Universitätsbibliothek einsehbar.