Newsportal

Screenshot einer 3D-Darstellung mit alten Gebäuden.

Projektarbeit von CAU-Studierenden zum Kieler Umschlag

Oberschenkelknochen in Nahaufnahme

Eine neue Studie untersucht das Phänomen der Seltenen Krankheiten im archäologischen Kontext

Mensch in einer Landschaft

Institut für Geowissenschaften richtet vom 1. bis 5. März 2021 die erste rein virtuelle Jahrestagung der Deutschen Geophysikalischen Gesellschaft e.V.…

Gruppenbild

Till Requate überreichte gemeinsam mit den weiteren Kommissionsmitgliedern das EFI-Jahresgutachten an die Bundeskanzlerin.

Historisches Foto

Jüdisches Leben an der Kieler Universität und in Schleswig-Holstein nach 1945

Eine Frau schaut durch ein Mikroskop

Anatomisches Institut nimmt Instrument im Wert von einer Million Euro für die medizinische und biologische Forschung in Betrieb

Zwei Männer vor einem Bildschirm

Neuer Erklärungsansatz für den Ursprung des symbiotischen Zusammenlebens von komplexen Organismen und ihren mikrobiellen Mitbewohnern

Person ist von hinten zu sehen, sitzt vor einem Notebook am Tisch.

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und Leibniz-Universität Hannover kooperieren im Rahmen der Lehrkräftebildung

Foto der Unibibliothek

Zusammenarbeit bei der Digitalisierung und Präsentation historischer Quellen und Bestände

Statue der Justitia

Online-Veranstaltung anlässlich des Internationalen Frauentages am 8. März

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel