Newsportal

Oliver Müller

Medizinische Fakultät und Uniklinikum Kiel erhalten 1,4 Millionen Euro Forschungsmittel von der EU

Siegel der Medizinischen Fakultät

Absolventinnen und Absolventen verabschiedet und herausragende Arbeiten des wissenschaftlichen Nachwuchses geehrt

Ein Samenkorn mit einer gelartigen Hülle

Kieler Forschungsteam entdeckt stark haftende Nanofasern in der Schleimhülle von Pflanzensamen

Drei Männer im Flur

Kieler Physiker entwickeln neue Simulationsmethode zur Erforschung der warmen dichten Materie

Siegel der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

405 Studierende in neun Studiengängen konnten ihr Studium an der CAU abschließen.

v.l.: Professor Lutz Kipp (Präsident CAU), Ministerin Karin Prien, Prof. Werner Reinhart  (EUF), Prof. Udo Beer (FH Kiel)

Pressemitteilung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur

Anastasiya Winkel

Anastasiya Winkel erhält Stipendium der Kieler Volksbank

Besucherin informiert sich an einem Messestand

„International Internship 2019 – 19. Kieler Messe für Auslandspraktika“ im Foyer des Audimax

Geozentrisches Weltbild

Ringvorlesung zum Thema „Fake News“ geht in die dritte Runde

founding document

Qualität von Forschung und Lehre soll verbessert werden

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina