Newsportal

Ein Mann hält vor einem Publikum eine Rede

CAU präsentiert sich zum achten Mal auf der Kieler Woche

Abseits des Trubels der großen Festmeile gibt es während der längsten Woche des Jahres wieder spannende und abwechslungsreiche Vorträge von...

Physikprojekttage 2016

Während der Physik-Projekt-Tage Forschung hautnah erleben: Schülerinnen für Physik-Workshop an der CAU gesucht. Anmeldung bis 20. Juni verlängert

Kelpwälder

Forschende beraten in Kiel über Maßnahmen für den dauerhaften Erhalt mariner Ökosysteme

Sportler der verschiedenen Teams stehen zusammen in einer Gruppe

Teams aus der ganzen Bundesrepublik spielten am Wochenende um den begehrten Titel

Zwei Mädchen löten unter der Anleitung eines Studenten

Workshop ab zehn Jahren rund um erneuerbare Energien an der CAU

Ein Mann lächelt in die Kamera

Einmal im Jahr treffen am Bodensee Nobelpreisträger und Nobelpreisträgerinnen auf besonders qualifizierte Nachwuchskräfte aus der Wissenschaft.

Mann hebt einen Kranzwasserschöpfer aus dem Wasser

Ozeanographen des GEOMAR zeigen Lücken bisheriger Modellrechnungen auf. Studie erscheint im Nature Geoscience

Drei Menschen präsentieren einen großen Bankscheck, der Mann in der Mitte hält einen Pokal in die Luft.

Am Freitag, 8. Juni, fand das insgesamt zwölfte Finale des bundesweiten Programmier-Wettbewerbes im CITTI Park Kiel statt.

Martin Skaruppe

Festakt der SHUG am 8. Juni im Audimax der CAU

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina