Newsportal

Schmetterling auf einer Blüte

Kieler Forschungsteam entschlüsselt Haftmechanismen beim Pollenflug

Eine Frau und ein Mann bei einer Tagung

Internationale Gesellschaft für Evolutionsmedizin zeichnet ehemaligen Kieler Nachwuchsforscher aus

Siegel der Philosophischen Fakultät

Die beliebte Vortragsreihe wird fortgesetzt.

Grüne Bestuhlung in einem Hörsaal

Einladung zur 2. Exzellenzwerkstatt am 16.09. ab 10 Uhr im Foyer des Audimax.

(Hinweis: Zugriff auf die Meldung ist nur aus dem Uni-Netzwerk möglich)

Gruppenfoto

Norddeutsche Universitäten reichen mit Unterstützung der Länder Forschungsantrag über 10 Millionen Euro ein

Eine schwarz-weiße Elektronenmikroskopie-Aufnahme

Kieler Biochemie-Forschungsteam weist bislang unbekannten, alternativen Cholesterin-Transportweg im Zellinneren nach

Ein Lehrer steht vor einer Tafel.

Schülerinnen und Schüler können sich jetzt für die Kieler Woche der Mathematik anmelden.

Palme an einem Strand, im Hintergrund Wasser

Kreolische Klänge der Karibik treffen in Tirol auf den Rest der Welt

Weizenfeld

Kieler Nachwuchswissenschaftlerin erhielt Preis für ihre Doktorarbeit

Kolonnadenstraße in Palmyra

Anmeldestart zum Onlinekurs „Discovering Greek & Roman Cities“

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina