Newsportal

Eine bestickte Kopfbedeckung eines Bischofs

Abteilung für Regionalgeschichte veranstaltet internationalen Nachwuchsworkshop zu Bischöfen im Mittelalter vom 1. bis 3. November in Minden.

Grüner Sauerampferkäfer (Gastrophysa viridula)

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Uni Kiel und der Hochschule Bremen können Insekten ohne den Einsatz von Gift oder Klebstoff aufhalten.

Impulskongress "Digitale Bildung und Fachunterricht"

Bildungsministerin Karin Prien eröffnete den bundesweit größten Impulskongress für die Bildung mit digitalen Medien an Schulen.

Zwei Kinder lassen sich ein Exponat erklären

CAU-Wissensorte bieten während der Nacht der Wissenschaft wieder spannende Einblicke in die Welt der Forschung.

Freigeist-Fellow Dr. Frigga Kruse auf dem Podium

Eine Million Euro für Forschungsprojekt an der Universität Kiel über kommerzielle Jagd in der Arktis

Stanislav Gorb

Die Auszeichnung gilt als bedeutendster Wissenschaftspreis der Zoologie im deutschsprachigen Raum.

Fingerabdruck digital

Vortragsveranstaltung am 20. September mit Professor Felix Stalder

Erstsemesterbegrüßung 2017

Alle neuen Studierenden im ersten oder höheren Semester sind herzlich dazu eingeladen.

Detail einer Julia Menge

Mathe-Werkstatt: Anmeldung bis 24. September

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina