Newsportal

Nils Moosdorf

Nils Moosdorf ist neuer Professor an CAU und wurde gemeinsam mit dem Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung in Bremen berufen.

Bücherstapel

Neuerscheinung: „Weil Bücher unsere Welt verändern“

Dreh einer Webserie

Webserien von Kieler Studierenden im Kino in der Pumpe zu sehen

Siegel der Universität Kiel

Wahlen und Präsentation der Festschrift „100 Jahre SHUG“

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professorin Dr. ANNETTE HAUG, Institut für Klassische Altertumskunde, Abteilung Klassische Archäologie, erhält den diesjährigen Wissenschaftspreis der...

Botanischer Garten in Singapur

Vortrag von Dr. Paul Smith zur gesellschaftlichen Bedeutung Botanischer Gärten

Satellitenaufnahme Nordafrika

Vortrag von Islamwissenschaftler Henning Sievert am 29. April

Siegel der Universität Kiel

Die Service-, Kultur- und Sporteinrichtungen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sind zu Ostern wie folgt geöffnet.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Streitgespräch zwischen Volker Beck und Dr. Michael Schmidt-Salomon am Donnerstag, 9. Mai

Ausstellungstafel

Öffentliche Festveranstaltung am 23. April, dem Geburtstag des Kieler Physikers

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina