Newsportal

Festakt 350 Jahre Botanischer Garten

Heute feierte der Botanische Garten seinen 350. Geburtstag mit einem Festakt.

Strand mit Palmen im Sturm

Schwere Klimafolgen für besonders gefährdete Bevölkerungsgruppen können wir nicht mehr verhindern. Aber wir können uns anpassen.

Person übergibt Schlüssel an eine Frau und einen Mann

Auch zum Sommersemester suchen wieder viele neue Studierende eine Unterkunft in Kiel und Umgebung.

Balkendiagramm Bundestagswahl 2017

Stimmenzuwächse durch Mobilisierung von Nichtwählerinnen und Nichtwählern

Katharina Fuchs

Neueste Forschung zur Populationsgenetik, Lebensweise und Kultur im Kaukasus

Eisberge in der Labradorsee

Neue Studie von Kieler Meeresforschenden liefert wichtige Erkenntnisse

Nolde: Wildtanzende Kinder

Bis 9. Februar 2020 in der Kunsthalle zu Kiel

Briefmarkenserie Botanischer Garten

Anlässlich seines 350-jährigen Bestehens hat der Botanische Garten seit heute eine eigene Briefmarkenserie von NordBrief.

Vier Leute stehen vor einem Segelflugzeug.

Studentin der Uni Kiel startet Untersuchungen mithilfe der Akademischen Fliegergruppe Kiel.

Zwei vertrocknete Weizenblätter

Kiel Evolution Center entdeckt grundlegend neue Züge in den Vererbungsmechanismen von pflanzenschädlichen Pilzen

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina