Newsportal

Besucherin informiert sich an einem Messestand

„International Internship 2019 – 19. Kieler Messe für Auslandspraktika“ im Foyer des Audimax

Ringvorlesung zum Thema „Fake News“ geht in die dritte Runde

founding document

Qualität von Forschung und Lehre soll verbessert werden

Gruppenbild

Professor Miethke-Förderpreis der SHUG 2018 ist nach Kiel und Neumünster gegangen

Verschiedene Gliederfüßer

Die geheimnisvolle Geschichte der Gliedertiere | Weihnachtsführung im Zoologischen Museum Kiel am 21. Dezember

Fachschaft Sport unterstützt Projekt „snow&eyes“ mit großzügiger Spende

Laufstrecke

Ringvorlesung „Alter, Gesundheit und aktiver Lebensstil“ wird durch Extra-Vortrag am Montag, 17. Dezember, ergänzt

Siegel der Universität Kiel

PD Dr. med. ARNDT GUIDO HEINE, Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie an der Charité, hat einen Ruf auf die W2-Professur auf Zeit (fünf...

Gruppenbild

Geschrieben, gebunden, geliefert: Gut 175 Seiten stark ist die Bewerbung der CAU für den Titel einer Exzellenzuniversität.

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina