Newsportal

Nahaufnahme eines Rettungswagens

Arzt des UKSH übernimmt führende Rolle bei europäischem Forschungsprojekt

Aquiferspeicher in Wilhelmsburg (Grafik)

Wegweisendes Energiewende-Projekt IW3 sichert sich Bundesfördermittel | Uni Kiel übernimmt wissenschaftliche Begleitforschung

Zwei Personen vor einer Apparatur auf einer Wiese.

Zwei Eddy-Kovarianz-Stationen werden von der Landesregierung Schleswig-Holstein gefördert

Eine Wissenschaftlerin im Labor

Forschungsteam beschreibt die Beteiligung der Archaeen am Zusammenspiel des Körpers mit seinen symbiotischen Mikroorganismen

Gruppe auf dem Podium der Landespressekonferenz

Eine Pressemitteilung der Landesrektorenkonferenz | Mit Video der Pressekonferenz

Altbau spiegelt sich in Glasfront eines Gebäudes

Uni Kiel startet Exzellenzprojekt „DenkRaum“. Ausschreibungen für promovierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler laufen

Stallansicht von Außen

Die Kühe auf dem Versuchsbetrieb Karkendamm haben den neu gebauten Stall bezogen.

Person siebt Sand

Das Citizen-Science-Projekt des BMBF und der Kieler Forschungswerkstatt erobert Europa.

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Ein Mann an einem See mit Probenbehältern

CAU-Forschungsteam untersucht grundlegende Prinzipien beim Zustandekommen des Mikrobioms

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Porträts