Newsportal

Gebäude mit Richtkranz

18-Millionen-Neubau vernetzt Forschende aus Hamburg und Schleswig-Holstein

Gärtnerin Monika Burau gräbt ein Loch im Botanischen Garten Kiel

Botanischer Garten Kiel sucht sechs Auszubildende im Blumen- und Zierpflanzenbau

Gruppenfoto der Preisverleihung

Forschungsteam der Zahnmedizin mit Dental Ethics Award ausgezeichnet

Portraitfoto von Silvio Waschina

Silvio Waschina ist seit Oktober 2019 Professor für Nutriinformatik.

Visualisierung der tiefen Struktur des Kontinents Antarktika.

Europäische Weltraumorganisation veröffentlicht 3D-Modell des Antarktischen Kontinents.

Professor Christensen hält einen Pokal in den Händen.

Mit seinem Vortrag "Die Macht der Zahlen" konnte der Professor der Mathematik die Gäste überzeugen.

Würfel auf einem Tisch.

Kieler Wissenschaftlerin veröffentlicht Tagungsband.

Lageplan mit Grenzziehung

Demokratische Musterabstimmung oder Entzweiung einer Gesellschaft?

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Unishop

Ökologisch, modern, vielseitig: Der überarbeitete Unishop der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel hält ab sofort Produkte im neuen Design bereit.

zum Unishop

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU und ist in der Universitätsbibliothek einsehbar.