Newsportal

Schrank mit Akten.

Podiumsdiskussion an der Uni Kiel am 22. Januar

Auf dem Versuchsgut Lindhof leben knapp 100 Milchkühe der Rasse Jersey.

Weidehaltung schneidet im weltweiten Vergleich gut ab

Mikroskope

Sonderöffnungszeiten am Sonntag, 19. Januar, und Sonntag, 26. Januar

Lutz Kipp und Steffi Burkhart

Etwa 450 Gäste aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Kultur, Sport, Verwaltung und Gesellschaft kamen an die CAU.

gebastelter Roboter auf einem Hozbrett

Robotikangebot für Jungen und Mädchen ab der 6. Klasse

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und…

Luftbild der Ausgrabungsfläche einer frühneolithischen Siedlung bei Vráble in der Slowakei.

Rätsel frühneolithischer Hausausrichtungen endlich gelöst

Clare Sears

Clare Sears aus San Francisco spricht im Rahmen der „Bay Area Lecture“ an der Uni Kiel über die Kriminalisierung von queeren Personen

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Unishop

Ökologisch, modern, vielseitig: Der überarbeitete Unishop der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel hält ab sofort Produkte im neuen Design bereit.

zum Unishop

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU und ist in der Universitätsbibliothek einsehbar.