Alle Meldungen aus der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Weizen vor blauem Hintergrund

Neue Ringvorlesung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät startet am 25. November

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Eine mit Messinstrumenten bepackte Kuh auf einem Feld.

Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät stellt auf der Agritechnica einen Abgastest für Weidekühe vor.

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Gruppenfoto

Deutsch-amerikanische Konferenz in Kalifornien bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zusammen

Gruppenfoto

Neues gemeinsames Digitalisierungsprojekt unter Beteiligung der Uni Kiel in Schleswig-Holstein gestartet

Zwei Joghurt-Becher mit Nurti-Score

Zuckerverzehr zu hoch, Adipositas noch immer unterschätzt – die Politik muss handeln!

Wuerfelzucker braun und weiß

Vom 19. bis 21. September findet die Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft in Kiel statt.

Jäte-Roboter auf dem Feld

Digitale Praxisbeispiele in der Landwirtschaft werden am 11. September präsentiert.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. Dr. h.c. mult. ROBERT ALEXY, Hermann Kantorowicz-Institut für juristische Grundlagenforschung, wurde zum Seniorprofessor ernannt.

Weizenfeld

Kieler Nachwuchswissenschaftlerin erhielt Preis für ihre Doktorarbeit

Versuchsanlage in Hohelschulen

Kann der Anbau von Zwischenfrüchten die Emission von Treibhausgasen reduzieren?

Milchkühe

Am 7. Juli öffnet der Lindhof von 10 bis 16 Uhr seine Pforten

Zwei Männer in einem Büro

Kieler Botanik-Forschungsteam beschreibt den Einfluss bestimmter Proteine auf den pflanzlichen Blütezeitpunkt

Eröffnungsfeier

Zentrum für nachhaltige Entwicklung und Social Entrepreneurship eingeweiht

Luftaufnahme von Parzellen mit Weizensorten

Ergebnisse umfangreicher Untersuchungen zum Anbau westeuropäischer Weizensorten veröffentlicht

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Privatdozent Dr. phil. CLAAS LATTMANN, Institut für Klassische Altertumskunde, erhielt den Bruno-Snell-Preis der Mommsen-Gesellschaft.

Darmepithelzellen einer Regenbogenforelle

Am 6. Juni trafen sich 140 Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft, Praxis sowie Fischereiverwaltung und tauschten sich zum Leitthema „Neue Erkenntnisse zum Tierwohl in der Aquakultur“ aus.

Einwegbecher aufgefädelt auf einer Leine

Kieler Uni veranstaltete ersten „Zero Waste University“-Aktionstag

Für ihre herausragenden Arbeiten erhielten die besten Doktorandinnen und Doktoranden die Fakultätspreise der Kieler Universität.

Viele Menschen in einem Messezelt

Auch im 20. Jahr lockte die Firmenkontaktmesse an der Uni Kiel zahlreiche Gäste an.

Ein Mehrwegbecher und viele Einwegpappbecher

Viele Aktionen zum Thema Nachhaltigkeit an der Uni Kiel

Gruppenbild

Uni Kiel begrüßt neu berufene Professorinnen und Professoren

„Project Lighthouse“ an der Uni Kiel

Auftaktveranstaltung in Kiel am 3. Mai

Schülerin Gina-Marie von Mandel

Studieninteressierte können an der Uni Kiel einen Tag ihr Wunschfach testen.

Bahar Razavi

Bahar S. Razavi erhält „Outstanding Early Career Scientist Award”

Friedhelm Taube

Friedhelm Taube zum „Special Professor for Grass Based Dairy Systems“ ernannt

Grafik vom Innovationsraum Bioökonomie

Das BMBF bewilligt ein von der Uni Kiel koordiniertes Projekt: „Bioökonomie auf Marinen Standorten (BaMS)“. Bis zu 20 Millionen Euro Fördersumme.

Gruppenabferkelung

Bei der 2-tägigen Abschlussveranstaltung des Verbundprojekts InnoPig stellten Forschende neuste Erkenntnisse zur Ferkelaufzucht vor.

Lebensmitteltechnologie präsentiert Milchproteine auf der Hannover Messe

Studieninteressierte im Frederik-Paulsen-Hörsaal der Uni Kiel

Studien-Informations-Tage an der Kieler Uni sind erfolgreich gestartet

kieler uni live Visualisierung

Die kieler uni live macht zur Kieler Woche 2019 eine schöpferische Pause. Das beliebte Veranstaltungsformat der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lockte in den vergangenen acht Jahren tausende Gäste des größten Sommerfestes in Nordeuropa an die Kiellinie Süd. Dort erlebten sie im…

In der Halle 2 „Research & Technology“ stellen sich 17 inter- und transdisziplinäre Uni-Forschungsprojekte vor.

Gruppenbild

Jan-Hendrik Buhk für Masterarbeit zu betriebsspezifischer Düngungsplanung geehrt

Person übergibt Schlüssel an eine Frau und einen Mann

Auch zum Sommersemester suchen wieder viele neue Studierende eine Unterkunft in Kiel und Umgebung.

Jan Philipp Albrecht

69. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät erzeugte große Resonanz

Weizenähren

69. Öffentliche Hochschultagung präsentiert Forschungsarbeiten der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät.

Preisverleihung an Prof. Rainer Horn (rechts)

Rainer Horn erhält den International Soil Science Award für seine bodenkundliche Forschung.

Benjamin Hübner

Benjamin Hübner ist CAU-Absolvent im Fach Agrarwissenschaften und möchte am 24. Januar seine Erfahrungen mit Studierenden teilen.

Traktor bringt Gülle aus.

Neues Projekt „GülleBest“ gestartet

Portraitfoto von Eddi Steinfeldt-Mehrtens

Einsatz für Chancengleichheit, Abbau bestehender Benachteiligungen und Barrieren in Studium, Lehre, Forschung und Verwaltung an der CAU

Ein Mehrwegbecher und viele Einwegpappbecher