Alle Meldungen aus der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät

Traditionelle Erstsemesterbegrüßung erstmals im digitalen Format

Schriftzug #diwokiel20

CAU-Programm für das norddeutsche Digitalfestival steht

Grafik

Bundesministerin Julia Klöckner erhält Empfehlungen des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz

Screenshot einer Videokonferenz

Der Tag der Lehre der Kieler Universität in diesem Jahr digital

Zwei Personen vor einer Apparatur auf einer Wiese.

Zwei Eddy-Kovarianz-Stationen werden von der Landesregierung Schleswig-Holstein gefördert

Stallansicht von Außen

Die Kühe auf dem Versuchsbetrieb Karkendamm haben den neu gebauten Stall bezogen.

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Laura Stange auf einem Pferd

Kieler Agrarstudentin für Masterarbeit ausgezeichnet

Katharina Pronkow auf dem Versuchsfeld mit Messgerät

Das BMBF fördert ein neues Projekt zur Erforschung des Wurzelsystems des Winterweizens mit 1,4 Millionen Euro.

Gruppenfoto mit drei Personen.

Sensoren sollen Landwirt*innen bei ihrer Arbeit helfen.

Startblöcke in einer Schwimhalle

Karrieremesse „contacts“ erstmals digital – mit positiver Bilanz

kieler uni live Visualisierung

Präsidium beschließt Ausfall der Veranstaltung

unizeit Titelgrafik Ausgabe 102

Korallen als Klimagedächtnis, wie gehen Menschen mit Endlichkeit um oder 20 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen: Dies und vieles mehr!

Das Hochhaus der Kieler Universität.

Die Länder haben sich zur Ausgestaltung des Sommersemesters 2020 aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus auf ein gemeinsames Vorgehen verständigt.

Porträtfoto Professorin Marie-Catherine Riekhof

Professorin Dr. Marie-Catherine Riekhof ist seit November 2019 an der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Uni Kiel.

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Visualisierung Coronavirus

Bis zum 19. April alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz und alle öffentlichen Veranstaltungen in CAU-Museen abgesagt.

Grafik vom Innovationsraum Bioökonomie

Erstes Symposium „Blaue Bioökonomie in Norddeutschland“ an der Kieler Universität

Vollbesetzter großer Hörsaal

Die Veranstalter haben entschieden, die Studien-Informations-Tage vom 10. bis zum 12. März abzusagen.

Professorin Eva Stukenbrock

CAU-Professorin für Umweltgenomik erhält renommiertes Fellowship für ihre Erforschung pflanzenschädlicher Pilze

Vollbesetzter großer Hörsaal

Informationsveranstaltung für Schülerinnen, Schüler, Studieninteressierte und Studierende vom 10. bis 12. März.

Ackerfläche mit Sonnenuntergang

70. Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Uni Kiel

Weizenblatt, von einem Pilz befallen

Professorin Eva Stukenbrock erforscht die Wechselwirkungen von Pilzen und ihren Wirtsorganismen, vor allem im Hinblick auf die Krankheitsentstehung. Mit dieser Expertise wurde sie kürzlich in das internationale Wissenschaftskolleg CIFAR aufgenommen.

Auf dem Versuchsgut Lindhof leben knapp 100 Milchkühe der Rasse Jersey.

Weidehaltung schneidet im weltweiten Vergleich gut ab

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Awudu Abdulai

Awudu Abdulai wird Fellow der Amerikanischen Gesellschaft für Agrarökonomie (AAEA)

Dr. Kristina Robbers und Prof. Friedhelm Taube

Dr. Kristina Robbers erhält den Förderpreis des Deutschen Maiskommitees e.V. (DMK)

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Gruppenfoto Stipendiaten der Heinz Wüstenberg-Stiftung

106 Bachelor- und 82 Masterstudierende schlossen ihr Studium ab.

Portraitfoto von Silvio Waschina

Silvio Waschina ist seit Oktober 2019 Professor für Nutriinformatik.

Wissenschafts-, Energiewende- und Wirtschaftsminister überreichen erste Förderbescheide beim „Future Energie"-Science Match

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Weizen vor blauem Hintergrund

Neue Ringvorlesung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät startet am 25. November

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Eine mit Messinstrumenten bepackte Kuh auf einem Feld.

Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät stellt auf der Agritechnica einen Abgastest für Weidekühe vor.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. MOJIB LATIF, Ozeanzirkulation und Klimadynamik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel, wurde mit der Alfred-Wegener-Medaille ausgezeichnet.

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Gruppenfoto

Deutsch-amerikanische Konferenz in Kalifornien bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zusammen

Luftbild mit Blick auf Traktor, der Gülle ausbringt

Die übermäßige Düngepraxis der Landwirtschaft war ein Thema der 50. unizeit-Ausgabe im Jahr 2008. Bereits damals warnte Professor Friedhelm Taube vor dem daraus resultierenden hohen Nitratgehalt im Grundwasser. Doch was sich seitdem getan hat, war „viel zu langsam und viel zu wenig“.