Alle Meldungen aus der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Portraitfoto Doris König

Professorin Dr. Doris König hat an der CAU promoviert und sich am Walter-Schücking-Institut für Internationales Recht habilitiert

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Startblöcke in einer Schwimhalle

Karrieremesse „contacts“ erstmals digital – mit positiver Bilanz

kieler uni live Visualisierung

Präsidium beschließt Ausfall der Veranstaltung

unizeit Titelgrafik Ausgabe 102

Korallen als Klimagedächtnis, wie gehen Menschen mit Endlichkeit um oder 20 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen: Dies und vieles mehr!

Das Hochhaus der Kieler Universität.

Die Länder haben sich zur Ausgestaltung des Sommersemesters 2020 aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus auf ein gemeinsames Vorgehen verständigt.

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Visualisierung Coronavirus

Bis zum 19. April alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz und alle öffentlichen Veranstaltungen in CAU-Museen abgesagt.

Vollbesetzter großer Hörsaal

Die Veranstalter haben entschieden, die Studien-Informations-Tage vom 10. bis zum 12. März abzusagen.

Vollbesetzter großer Hörsaal

Informationsveranstaltung für Schülerinnen, Schüler, Studieninteressierte und Studierende vom 10. bis 12. März.

Agnes Koschmider

Prozessanalysen unter Wahrung der Privatheit

Stanley I. Paulson und Robert Alexy mit einer Urkunde

Hans Kelsen gilt neben Gustav Radbruch als der wichtigste deutschsprachige Rechtsphilosoph des 20. Jahrhunderts. Die im Sommer 2019 gegründete Kieler Kelsen-Forschungsstelle will dazu beitragen, den Einfluss dieses Ausnahmejuristen auch international zu mehren.

Schrank mit Akten.

Podiumsdiskussion an der Uni Kiel am 22. Januar

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Andreas von Arnauld

Andreas von Arnauld ist weiterhin Vorstandsmitglied

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. MOJIB LATIF, Ozeanzirkulation und Klimadynamik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel, wurde mit der Alfred-Wegener-Medaille ausgezeichnet.

Statue Justizia

Neue Ringvorlesung vom Walther-Schücking-Institut für Internationales Recht geht über zwei Semester

Neue Ringvorlesung vom Zentrum für Osteuropa-Studien startet am 7. November

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Mädchen auf Spielplatz

30 Jahre nachdem die Vereinten Nationen (UN) die Kinderrechtskonvention verabschiedeten, will die Bundesregierung Kinderrechte ins Grundgesetz aufnehmen. Das könnte mehr schaden als nützen, meint der Kieler Jurist Professor Florian Becker.

Reinhard Zimmermann

Leibniz-Preisträger Reinhard Zimmermann spricht an der Uni Kiel

Nils Jansen

Professor Nils Jansen spricht über den Gegenstand der Rechtswissenschaft bei Kantorowicz

Siegel der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Öffentlicher Vortrag an der Uni Kiel am 24. Oktober

Siegel der Universität Kiel

Professor Dr. rer. nat. WOLFGANG BENSCH, Institut für Anorganische Chemie, erhielt den Wilhelm-Klemm-Preis der Gesellschaft Deutscher Chemiker.

Siegel der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Festprogramm mit Tagung am 11. Oktober in der Kunsthalle zu Kiel

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. Dr. h.c. mult. ROBERT ALEXY, Hermann Kantorowicz-Institut für juristische Grundlagenforschung, wurde zum Seniorprofessor ernannt.

Seniorprofessur für Robert Alexy (mitte)

Professor Dr. Dr. h.c. mult. Robert Alexy (73) wird neuer Seniorprofessor an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.

Eröffnungsfeier

Zentrum für nachhaltige Entwicklung und Social Entrepreneurship eingeweiht

Zahlen 321...

Öffentlicher Gastvortrag am Montag, 24. Juni

Für ihre herausragenden Arbeiten erhielten die besten Doktorandinnen und Doktoranden die Fakultätspreise der Kieler Universität.

Viele Menschen in einem Messezelt

Auch im 20. Jahr lockte die Firmenkontaktmesse an der Uni Kiel zahlreiche Gäste an.

Uni Kiel begrüßt neu berufene Professorinnen und Professoren

Visualisierung von autonomer Schifffahrt

Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur unterstützt Kieler Gemeinschaftsprojekt

„Project Lighthouse“ an der Uni Kiel

Auftaktveranstaltung in Kiel am 3. Mai

Schülerin Gina-Marie von Mandel

Studieninteressierte können an der Uni Kiel einen Tag ihr Wunschfach testen.

Studieninteressierte im Frederik-Paulsen-Hörsaal der Uni Kiel

Studien-Informations-Tage an der Kieler Uni sind erfolgreich gestartet