Alle Meldungen aus der Kategorie: Studium & Lehre

„Pandemien im Licht der Evolution“: Traditionelle CAU-Veranstaltung als Live-Streaming

Student filmt sich bei Übung

Lehramtsstudierende der Uni Kiel absolvieren Online-Training für sozial-emotionale Kompetenzen

Portrait von Professor Corves

Kieler Geograph und „yooweedoo“-Gründer erhält Auszeichnung für exzellente Hochschullehre

Traditionelle Erstsemesterbegrüßung erstmals im digitalen Format

Ein Mann neben einem Lautsprecher

Die Gesellschaft für angewandte Signalverarbeitung (GaS) e.V. zeichnet Christian Kanarski von der Technischen Fakultät für seine Bachelorarbeit aus.

Vizepräsidentin und Vizepräsidenten gewählt

Mehrere Menschen sitzen in einem Hörsaal.

Individuelle Beratung möglich

Die neue Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ist Professorin Dr. med. Simone Fulda. Heute, am 1. Oktober, trat sie ihr Amt offiziell an.

Erleuchtete Hochhausfassade

Online programmieren und studieren lernen

Gruppenfoto

Erfolgreiche Habilitationen an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Studentin absolviert neues Qualifizierungsprogramm

Motivbild

Digitaler Thementag an der Uni Kiel

Screenshot einer Videokonferenz

Mit PerLe didaktisch kreativ in die Zukunft blicken

Hörsaal mit Studierenden und Corona-Abstand

In 176 zulassungsfreie Studiengänge der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) können sich Studieninteressierte ab sofort online einschreiben.

Screenshot einer Videokonferenz

Der Tag der Lehre der Kieler Universität in diesem Jahr digital

Universitätsbibliothek in der »Blauen Stunde«

Längere Öffnungszeiten und Online-Arbeitsplatzreservierung ab 17. August

Gruppe auf dem Podium der Landespressekonferenz

Eine Pressemitteilung der Landesrektorenkonferenz | Mit Video der Pressekonferenz

Person siebt Sand

Das Citizen-Science-Projekt des BMBF und der Kieler Forschungswerkstatt erobert Europa.

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Der Prodekan bei seiner Rede

Absolventinnen und Absolventen wurden erstmals digital verabschiedet

Studierende in einer Seminarsituation

Studierende stellen Webprojekt zur Kulturreflexivität vor

Person mit Kopfhörern sitzt an einem Laptop.

Letzte Studieninfos aus erster Hand

Simone Fulda

Medizinerin will ihr Amt so schnell wie möglich antreten.

Zwei Personen mit Visier und Mund-Nasen-Schutz und eine Person, die liegt.

Hohe Hygienestandards in Studierendenkursen

Siegel der Medizinischen Fakultät

Drei Teams der Klinik für Radiologie und Neuroradiologie nahmen an zwei Hackathons in Kiel teil.

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Laura Stange auf einem Pferd

Kieler Agrarstudentin für Masterarbeit ausgezeichnet

Studierender sitzt am Strand mit einem Notebook

Die neue Frist für die Bewerbung in zulassungsbeschränkte Studiengänge beginnt am 1. Juli.

Kind am Laptop

... und mit dem Schülerforschungszentrum (SFZ®) Kieler Forschungswerkstatt zu Hause eigene Forschungsprojekte umsetzen.

Visualisierung des Online-Seminars

Online-Seminar beleuchtet den Wandel von Interaktion und Teilhabe durch Social Media.

Förderbescheid über 1,6 Millionen Euro an TH Lübeck und CAU Kiel überreicht

Person sitzt am Laptop, Videokonferenz mit 6 weiteren Personen

Interessierte für ein Studium an der Uni Kiel können online ihr Wunschfach testen

Screenshot des Onlineangebots

Kostenlose Onlineformate rund um Nachhaltigkeit und Social Entrepreneurship

Visualisierung

Land Schleswig-Holstein, Landesuniversität und Landeshauptstadt wachsen weiter zusammen

unizeit Titelgrafik Ausgabe 102

Korallen als Klimagedächtnis, wie gehen Menschen mit Endlichkeit um oder 20 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen: Dies und vieles mehr!

Das Hochhaus der Kieler Universität.

Die Länder haben sich zur Ausgestaltung des Sommersemesters 2020 aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus auf ein gemeinsames Vorgehen verständigt.

Eine Frau spricht in ein Dosentelefon

Studieninteressierte können online einen Rückruftermin vereinbaren.

Zwei Studierende sitzen an einem Computerarbeitsplatz in der Universitätsbibliothek Kiel.

Universitätsbibliothek Kiel beteiligt sich an DFG-Verbundprojekt DeepGreen

Plakat: One Planet One Ocean. From Science to Solutions

Anmeldung für die englischsprachige Online-Vorlesungsreihe „One Planet – One Ocean: Vom Wissen zu nachhaltigen Lösungsansätzen“ jederzeit möglich.

Studierende arbeiten am Computer

Uni Kiel unterzeichnet zweite Vereinbarung in weltweit größtem Open-Access-Projekt

Optische Darstellung des Kurses

Onlinekurs „Discovering Greek & Roman Cities" startet am 2. April.

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Visualisierung Coronavirus

Bis zum 19. April alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz und alle öffentlichen Veranstaltungen in CAU-Museen abgesagt.

Menschen versammeln sich im Foyer

Bei der „Langen Nacht der Hausarbeiten“ am 5. März drehte sich in der Unibibliothek alles um das wissenschaftliche Schreiben.

Lehrerin gibt Schülerinnen Unterricht

Wissenschaftsministerium fördert Qualifizierungsprogramm für Lehrkräfte mit ausländischer Berufsqualifikation mit 750.000 Euro

Vollbesetzter großer Hörsaal

Die Veranstalter haben entschieden, die Studien-Informations-Tage vom 10. bis zum 12. März abzusagen.

Apparatur zur Untersuchung chemischer Eigenschaften

Internationaler Masterstudiengang Materialwissenschaft feiert 20-jähriges Bestehen

Konferenz für studentische Forschung

16 Konzepte für Lehrformate an der Kieler Universität bewilligt