Alle Meldungen aus der Theologischen Fakultät

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Startblöcke in einer Schwimhalle

Karrieremesse „contacts“ erstmals digital – mit positiver Bilanz

kieler uni live Visualisierung

Präsidium beschließt Ausfall der Veranstaltung

unizeit Titelgrafik Ausgabe 102

Korallen als Klimagedächtnis, wie gehen Menschen mit Endlichkeit um oder 20 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen: Dies und vieles mehr!

Das Hochhaus der Kieler Universität.

Die Länder haben sich zur Ausgestaltung des Sommersemesters 2020 aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus auf ein gemeinsames Vorgehen verständigt.

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Visualisierung Coronavirus

Bis zum 19. April alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz und alle öffentlichen Veranstaltungen in CAU-Museen abgesagt.

Vollbesetzter großer Hörsaal

Die Veranstalter haben entschieden, die Studien-Informations-Tage vom 10. bis zum 12. März abzusagen.

Vollbesetzter großer Hörsaal

Informationsveranstaltung für Schülerinnen, Schüler, Studieninteressierte und Studierende vom 10. bis 12. März.

Kloster von außen

In Schleswig-Holstein und Hamburg gab es bis zur Reformation ein vielfältiges klösterliches Leben. Davon zeugt das an der Kieler Professur für Regionalgeschichte entstandene reich bebilderte Klosterbuch in zwei Bänden.

Apollo-Tempel

Ganz Griechenland huldigte in der Antike seinen Göttern – auch die Stadt Korinth. Dort verbreitete sich jedoch ab dem Jahr 50 auch das frühe Christentum. Wie es dazu kam, erforscht Professorin Christiane Zimmermann im Rahmen des Kieler Exzellenzclusters ROOTS.

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. MOJIB LATIF, Ozeanzirkulation und Klimadynamik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel, wurde mit der Alfred-Wegener-Medaille ausgezeichnet.

Neue Ringvorlesung vom Zentrum für Osteuropa-Studien startet am 7. November

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Nils Jansen

Professor Nils Jansen spricht über den Gegenstand der Rechtswissenschaft bei Kantorowicz

Aufgeschlagene Bibel

Uni Kiel wird Mitglied im alttestamentlichen Netzwerk OTSEM

Siegel der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Öffentlicher Vortrag an der Uni Kiel am 24. Oktober

Siegel der Universität Kiel

Professor Dr. rer. nat. WOLFGANG BENSCH, Institut für Anorganische Chemie, erhielt den Wilhelm-Klemm-Preis der Gesellschaft Deutscher Chemiker.

Siegel der Theologischen Fakultät

Ethik-Salon der Theologischen Fakultät

Eröffnungsfeier

Zentrum für nachhaltige Entwicklung und Social Entrepreneurship eingeweiht

Für ihre herausragenden Arbeiten erhielten die besten Doktorandinnen und Doktoranden die Fakultätspreise der Kieler Universität.

Viele Menschen in einem Messezelt

Auch im 20. Jahr lockte die Firmenkontaktmesse an der Uni Kiel zahlreiche Gäste an.

Uni Kiel begrüßt neu berufene Professorinnen und Professoren

Ein Lehrer steht vor einer Schulklasse

Fachtagung zur Bedeutung der Lehrkräftebildung an deutschen Universitäten

„Project Lighthouse“ an der Uni Kiel

Auftaktveranstaltung in Kiel am 3. Mai

Schülerin Gina-Marie von Mandel

Studieninteressierte können an der Uni Kiel einen Tag ihr Wunschfach testen.

Innenraum der Universitätskirche

In der Universitätskirche finden auch im kommenden Sommersemester sonntags wieder Gottesdienste statt.

Studieninteressierte im Frederik-Paulsen-Hörsaal der Uni Kiel

Studien-Informations-Tage an der Kieler Uni sind erfolgreich gestartet

kieler uni live Visualisierung

Die kieler uni live macht zur Kieler Woche 2019 eine schöpferische Pause. Das beliebte Veranstaltungsformat der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lockte in den vergangenen acht Jahren tausende Gäste des größten Sommerfestes in Nordeuropa an die Kiellinie Süd. Dort erlebten sie im…

Person übergibt Schlüssel an eine Frau und einen Mann

Auch zum Sommersemester suchen wieder viele neue Studierende eine Unterkunft in Kiel und Umgebung.

Portraitfoto von Eddi Steinfeldt-Mehrtens

Einsatz für Chancengleichheit, Abbau bestehender Benachteiligungen und Barrieren in Studium, Lehre, Forschung und Verwaltung an der CAU

Empfang im Rektorenzimmer

Delegation der Uni Kiel besucht polnische Partner-Universität

Gruppenbild

Die Theologische Fakultät der CAU hat Bundespräsident a.D. Joachim Gauck am 29. Oktober den Ehrendoktortitel der Theologie verliehen.

Hans Asmussen sitzt an einem Tisch

Ausstellung in der Kieler Universitätsbibliothek

Erstsemesterbegrüßung 2017

Alle neuen Studierenden im ersten oder höheren Semester sind herzlich dazu eingeladen.