Alle Meldungen aus der Kategorie: Transfer

Fangmaske der Libellenlarve

Forschungsteam der Uni Kiel entschlüsselt Fangapparat der aquatischen Jäger

Grünes Armband vor Kieler Kulisse

1.000 Bluetooth-Armbänder mit CAU-Technologie gehen an Kieler Pflegeeinrichtungen

Christoph Brüning

Der CAU-Professor ist vom Landtag an die Spitze des Landesverfassungsgerichts gewählt worden.

Knochen in der Landschaft

Forschungsteam der Uni Kiel vergibt freie Plätze auf Arktisexpedition

Frau auf Forschungsschiff

CAU stellt Weichen für die interdisciplinary Master School of Marine Sciences

Personen bei einem Workshop mit VR-Brillen

Virtual-Reality-Projekt 360°Naturwälder im Botanischen Garten

Kartenset im Karton

Mobile Arbeitshilfe unterstützt abwechslungsreiche Tutorien, Übungen & Co.

Gruppenbild

Neues Center for Ocean and Society an der Uni Kiel setzt Schwerpunkt auf transdisziplinäre Meeresforschung

Gemälde

Die Sammlung der Kunsthalle zu Kiel birgt eine Fülle von Werken, hinter denen faszinierende Geschichten stecken. Einige von ihnen stellt ZDFkultur in einem interaktiven Online-Format vor.

Grafik

Wissenschaft erleben, Erfahrungen sammeln und an spannenden Experimenten teilnehmen – das geht auch digital.

Eine Frau hält einen Vortrag

Konsortium unter Beteiligung der CAU erhält Eurostars-Förderung der EU

Ausgetrockneter Boden, darauf sind Schatten von Menschen zu sehen.

Digitale Podiumsdiskussion Teil der Kieler Kulturwochen

Jos Steffen Becktepe

Dr. Becktepe trägt mit seiner Arbeit dazu bei, die möglichen Ursachen des Essentiellen Tremors, die noch weitgehend unbekannt sind, zu erforschen.

Petra Ambrosch

Kieler Professorin für moderne Operationstechniken in der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde ausgezeichnet

Johannes Müller bei einem Interview.

Materieller Geist – Material Minds: Die Europäische Union fördert innovative Forschung zur Wahrnehmung

Flagge vor Gebäude

Nur noch wenige Ausstellungsplätze auf der CAU-Firmenkontaktmesse frei

Karin Prien und Professor Carsten Schultz

Autonomer öffentlicher Nahverkehr könnte in Kiel Realität werden

Joachim Gauck

Der Besuch von Bundespräsident a.D. Joachim Gauck an der Kieler Forschungsstelle Toleranz ist verschoben. Die Veranstaltung wird zu gegebener Zeit neu terminiert.

ältere Frau macht Sportübung

Öffentliche Vorlesungsreihe am Institut für Sportwissenschaft coronabedingt abgesagt

Portrait von Professor Corves

Kieler Geograph und „yooweedoo“-Gründer erhält Auszeichnung für exzellente Hochschullehre

Kiel hat jetzt eine Akademie für soziales Unternehmertum

Gruppenbild

Vizepräsidentin und Vizepräsidenten gewählt

Gruppenfoto mit vier Personen

Neuartige Software von Kieler Entwicklern hilft Herstellern von Windrädern bei der Reduzierung von Lärmemissionen

Preis der UN-Dekade

FraDiv ist offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt

Die neue Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ist Professorin Dr. med. Simone Fulda. Heute, am 1. Oktober, trat sie ihr Amt offiziell an.

Wettbewerbsplakat

Jetzt mitmachen beim SEA-EU-Fotowettbewerb an der Uni Kiel. Offen für alle Studierenden.

Rahmenplan der Technischen Fakultät mit Highlight auf ZEVS und Hörsaalneubau

Der Baubeginn für das interdisziplinäre Zentrum für vernetzte Sensorsysteme (ZEVS) an der Technischen Fakultät steht kurz bevor.

Illustration

In dem renommierten Journal Science Advances berichten Chinesische und Deutsche Wissenschaftler über die ersten zeitlich aufgelösten Messungen der Strahlung auf dem Mond.

Historische Postkarte

Vorstellung der aktuellen Forschungsergebnisse zu den historischen Bauten im Anscharpark in der Petruskirche

Grafik Night und Uniball

Night of the Profs und Universitätsball fallen Corona-bedingt aus

Motivbild

Digitaler Thementag an der Uni Kiel

LEDs auf Steckplätzen

Jetzt Anmelden! Exkursion an die Ostseeküste sowie Online-Kurse mit Experimenten für zu Hause

Bohrschiff bei Nacht

Internationales Team unter Beteiligung der CAU veröffentlicht nach umfassender Datenanalyse globale Referenzkurve im Fachjournal Science | Gemeinsame Pressemitteilung

Ausstellungsbild mit Schriftbild

Neue Ausstellung der Medizin- und Pharmaziehistorischen Sammlung Kiel

Screenshot digitale Messe.

Jahrestagung GAIN20 fand als virtuelle Messe statt

ASCOBANS Outreach und Education Award

EU-Projekt Marine Mammals erhält ASCOBANS Outreach and Education Award 2020

Drohne über Getreide

Wie Landwirtinnen und Landwirte die neuen Möglichkeiten nutzen und Daten „ernten“, erfahren Interessierte auf der diwokiel am 10. September.

Tiere und ein Mensch in der Natur.

Aus der Vergangenheit lernen: Neue Publikation des Kieler Exzellenzclusters ROOTS

Gruppenfoto mit vier Männern.

CAU-Absolventen entwickeln innovativen Radarsensor für Feinstaubmessungen

Gruppenfoto

Renommierter Infektiologe gründet in Kiel neue Forschungsgruppe „Infektionsonkologie“

Schriftzug #diwokiel20

CAU-Programm für das norddeutsche Digitalfestival steht

Meike Stumpp

DFG fördert die Kieler Meeresforscherin Meike Stumpp mit einer Emmy-Noether-Nachwuchsgruppe

Grafik

Bundesministerin Julia Klöckner erhält Empfehlungen des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz

Mittelalterliche Handschrift

Stärkung der Digital Humanities: Universität Kiel wird Teil der internationalen READ-Genossenschaft

Drei Menschen halten eine schriftliche Absichtserklärung in die Kamera

Anwendungen und Nutzen von 5G auf und an der Kieler Innenförde.

Logo: Ocean Summit. Jeden Tag für die Meere

Wissenschaft, Kunst, Politik und gemeinnützige Organisationen im Gespräch.

Rispenhirse

Neue Studie: Rispenhirse gelangte früh auf den Speisezettel

Eine Hand zieht eine Box aus dem Biobank-Regal

In einem Gutachten für das Bundesgesundheitsministerium plädieren Kieler Wissenschaftler für ein Widerspruchsmodell.

Nahaufnahme eines Rettungswagens

Arzt des UKSH übernimmt führende Rolle bei europäischem Forschungsprojekt