Alle Meldungen aus der Kategorie: Transfer

Ackerfläche mit Sonnenuntergang

70. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät

gebastelter Roboter auf einem Hozbrett

Robotikangebot für Jungen und Mädchen ab der 6. Klasse

Porträtaufnahme einer Frau

Frederike Loewe erhält Stipendium der Kieler Volksbank .

Entzündete Darmschleimhaut unter dem Mikroskop.

Konrad Aden aus dem Exzellenzcluster „Precision Medicine in Chronic Inflammation“ koordiniert BMBF-Juniorverbund in der Systemmedizin.

zwei kleine Roboterfahrzeuge

Jetzt anmelden zum neuen Angebot aus dem Bereich Robotik und Digitalisierung

DFG fördert neue Forschungsgruppe „miTarget“ an der Kieler Universität mit sieben Millionen Euro

Buchstaben-Worte Fact Fake

Die Vorlesungsreihe „Wissenschaft und alternative Fakten“ geht in die fünfte Runde.

Gebäude mit Richtkranz

18-Millionen-Neubau vernetzt Forschende aus Hamburg und Schleswig-Holstein

Gärtnerin Monika Burau gräbt ein Loch im Botanischen Garten Kiel

Botanischer Garten Kiel sucht sechs Auszubildende im Blumen- und Zierpflanzenbau

Visualisierung der tiefen Struktur des Kontinents Antarktika.

Europäische Weltraumorganisation veröffentlicht 3D-Modell des Antarktischen Kontinents.

Professor Christensen hält einen Pokal in den Händen.

Mit seinem Vortrag "Die Macht der Zahlen" konnte der Professor der Mathematik die Gäste überzeugen.

Würfel auf einem Tisch.

Kieler Wissenschaftlerin veröffentlicht Tagungsband.

Lageplan mit Grenzziehung

Demokratische Musterabstimmung oder Entzweiung einer Gesellschaft?

Fotocollage

Kieler Forschende erhalten Tandem-Fellowship des Stifterverbandes für ihr Projekt zur innovativen Hochschullehre

Gruppenfoto der Delegation aus Kaliningrad, Russland

CAU-Präsident Lutz Kipp begrüßte die Delegation heute im Universitätshochhaus.

Wissenschaftsministerin Prien, Energiewendeminister Albrecht und Wirtschaftsminister Buchholz überreichen erste Förderbescheide beim „Future Energie"-Science Match in Kiel

Schild mit Pfeil zu den Saturday Morning Physics

Letzter Termin findet am 7. Dezember statt

Am 5. Dezember ist Professorin Michèle Tertilt von der Universität Mannheim an der Uni Kiel zu Gast.

Viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf dem Brasilientag im Audimax

Workshop und Vortrag am 5. Dezember zu den internationalen Partnerregionen Silicon Valley und China der Universität Kiel

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Universitätsbibliothek Kiel führt Relaunch der Open-Access-Publikationsplattform MACAU durch

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Frau sortiert DNA-Proben in Regal

Exzellenzcluster PMI beteiligt sich am großangelegten Forschungsprojekt 3TR

Marc-Phillip Hitz

Dr. Marc-Phillip Hitz tritt DZHK-Stiftungsprofessur für Kardiogenetik angeborener struktureller Herzerkrankungen an.

Anya Pedersen spricht

Ob Depression, Angst- oder Essstörung – die Hochschulambulanz für Psychotherapie Kiel bietet ein vielseitiges Angebot.

Veranstaltungsplakat

Open-Access-Roadshow Schleswig-Holstein

Konferenzlogo zu »Screening The Sea«

Konferenz nahm die gesellschaftliche und kulturelle Rolle des Meeresfilms in den Fokus

Schlüssel und Schlüsselloch

Uni Kiel erhält Förderung der Deutschen Forschungsgemeinschaft

Quanten Physik Atome

20 Jahre „Saturday Morning Physics“ an der Uni Kiel

Eine mit Messinstrumenten bepackte Kuh auf einem Feld.

Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät stellt auf der Agritechnica einen Abgastest für Weidekühe vor.

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Nahaufnahme von Leiterplatte

Kieler Forschungsprojekt HEART zieht Bilanz und geht in die Praxisphase über

Gruppenfoto

Deutsch-amerikanische Konferenz in Kalifornien bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zusammen

Erfolgreicher Abschluss des 50. Forschungstauchlehrgangs an der Uni Kiel

Gemaltes Konterfei von Lorenz von Stein

Einladung zur Lorenz von Stein Gedächtnisvorlesung 2019

Nahaufnahme von Leiterplatten

Smart Transformator geht in den Feldversuch

Luftbild von der Uni-Bibliothek

In der ersten unizeit-Ausgabe wurde der Neubau der Universitätsbibliothek in der Leibnizstraße vorgestellt. Seit 2001 hat sich im Bibliothekswesen viel getan – die Digitalisierung hält in Bibliotheken Einzug und stellt sie vor große Herausforderungen.

Große Welle verpixelt

Uni Kiel und GEOMAR starten zusammen mit Partnern in Bremen die Helmholtz-Graduiertenschule MarDATA. Ziel ist es, weltweit gesuchte Fachleute für die intelligente Analyse von großen Datensätzen auszubilden. Im Fokus stehen Anwendungen in den Meereswissenschaften.

Michael Bonitz

Mit seiner Quantentheorie hat Max Planck die Basis für Computer und Smartphones geschaffen. Vor hundert Jahren erhielt der geborene Kieler den Physik-Nobelpreis. Jetzt sollen er und die Quantenphysik ein Museum in seiner Heimatstadt bekommen.

Carolina Gries

An der Uni Kiel sorgt das Alumni-Management für Austausch und Vernetzung von Ehemaligen und aktuell Studierenden. Diese „Beziehungsarbeit“ hilft bei der Karriereplanung.

Gruppenfoto

Neues gemeinsames Digitalisierungsprojekt unter Beteiligung der Uni Kiel in Schleswig-Holstein gestartet

Siegel der Philosophischen Fakultät

Am 6. November wird die Hochschulambulanz feierlich eröffnet.

Ozeanwelle

Öffentliche, wissenschaftliche Konferenz „Screening the Sea“ in Kiel

Wissenschaftler am Mikroskop

BMBF fördert CAU und Fraunhofer-Institute in Itzehoe und Freiburg mit 2,3 Millionen Euro für gemeinsames Forschungsprojekt zur Mikroelektronik und Mikrosystemtechnik