Alle Meldungen aus der Kategorie: Universität

Bunte Show aus Akrobatik, Artistik und Tanz am Samstag, 22. Februar, im Audimax

Lutz Kipp und Steffi Burkhart

Etwa 450 Gäste aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Kultur, Sport, Verwaltung und Gesellschaft kamen an die CAU.

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Julia Harnal

Am Mittwoch, 22. Januar, finden die „Alumni Career Talks“ mit Julia Harnal geb. Kamerichs statt.

Porträtaufnahme einer Frau

Frederike Loewe erhält Stipendium der Kieler Volksbank .

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Gruppenbild

Der Eingang zum Botanischen Garten der Uni Kiel wird mit einem Info-Pavillon neu gestaltet. Jetzt wurde Richtfest gefeiert.

Gebäude mit Richtkranz

18-Millionen-Neubau vernetzt Forschende aus Hamburg und Schleswig-Holstein

Gärtnerin Monika Burau gräbt ein Loch im Botanischen Garten Kiel

Botanischer Garten Kiel sucht sechs Auszubildende im Blumen- und Zierpflanzenbau

Portraitfoto von Silvio Waschina

Silvio Waschina ist seit Oktober 2019 Professor für Nutriinformatik.

Professor Christensen hält einen Pokal in den Händen.

Mit seinem Vortrag "Die Macht der Zahlen" konnte der Professor der Mathematik die Gäste überzeugen.

Würfel auf einem Tisch.

Kieler Wissenschaftlerin veröffentlicht Tagungsband.

Fotocollage

Kieler Forschende erhalten Tandem-Fellowship des Stifterverbandes für ihr Projekt zur innovativen Hochschullehre

Arbeitsplatz für sehgeschädigte und blinde Studierende in der Universitätsbibliothek

Die Universitätsbibliothek der Uni Kiel richtet Arbeitsplatz für sehgeschädigte und blinde Studierende ein.

Gruppenfoto der Delegation aus Kaliningrad, Russland

CAU-Präsident Lutz Kipp begrüßte die Delegation heute im Universitätshochhaus.

Tanzendes Paar

Wer ein Weihnachtsgeschenk für den Partner oder die Partnerin sucht oder einfach Spaß am Tanzen hat, kann aktuell noch Restkarten erwerben.

Am 5. Dezember ist Professorin Michèle Tertilt von der Universität Mannheim an der Uni Kiel zu Gast.

Viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf dem Brasilientag im Audimax

Ein Student sitzt vor einem PC.

Masterstudent Jannek Winter wurde für seine herausragende Bachelorarbeit ausgezeichnet.

Bücher liegen offen übereinander gestapelt

Der Schmerzforscher Ralf Baron und der Spezialist für Leistungselektronik Marco Liserre zählen zu den am häufigsten zitierten Forschenden weltweit.

Anja Pistor spricht

CAU-Vizepräsidentin kündigte Richtlinie gegen Gewalt und Diskriminierung an

Vier Personen bei Preisberleihung. Frau hält Auszeichnung in den Händen.

750.000 Schweizer Franken für Lungenforschung

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Universitätsbibliothek Kiel führt Relaunch der Open-Access-Publikationsplattform MACAU durch

Laptop mit Social Wall

Tag der Lehre 2019 der Kieler Universität

Zwei verpackte Geschenke.

Am Dienstag und Mittwoch, 19. und 20. November, können Interessierte im Audimax den sogenannten Verschenk-Markt besuchen.

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Christbaumkugeln an einem Tannenbaum

Uni Kiel sucht Familien, die mit ausländischen Studierenden Weihnachten feiern

Marc-Phillip Hitz

Dr. Marc-Phillip Hitz tritt DZHK-Stiftungsprofessur für Kardiogenetik angeborener struktureller Herzerkrankungen an.

Anya Pedersen spricht

Ob Depression, Angst- oder Essstörung – die Hochschulambulanz für Psychotherapie Kiel bietet ein vielseitiges Angebot.

Veranstaltungsplakat

Open-Access-Roadshow Schleswig-Holstein

Schlüssel und Schlüsselloch

Uni Kiel erhält Förderung der Deutschen Forschungsgemeinschaft

volle Tanzfläche

Seit heute (Montag, 4. November) läuft der Kartenvorverkauf für den 33. Universitätsball, der am 1. Februar 2020 stattfindet.

Eine mit Messinstrumenten bepackte Kuh auf einem Feld.

Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät stellt auf der Agritechnica einen Abgastest für Weidekühe vor.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. MOJIB LATIF, Ozeanzirkulation und Klimadynamik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel, wurde mit der Alfred-Wegener-Medaille ausgezeichnet.

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Gruppenfoto

Deutsch-amerikanische Konferenz in Kalifornien bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zusammen

Erfolgreicher Abschluss des 50. Forschungstauchlehrgangs an der Uni Kiel

Gemaltes Konterfei von Lorenz von Stein

Einladung zur Lorenz von Stein Gedächtnisvorlesung 2019

Luftbild von der Uni-Bibliothek

In der ersten unizeit-Ausgabe wurde der Neubau der Universitätsbibliothek in der Leibnizstraße vorgestellt. Seit 2001 hat sich im Bibliothekswesen viel getan – die Digitalisierung hält in Bibliotheken Einzug und stellt sie vor große Herausforderungen.

Gruppenfoto

Neues gemeinsames Digitalisierungsprojekt unter Beteiligung der Uni Kiel in Schleswig-Holstein gestartet

Vom 04.-08. November.

Studierende in der Uni-Bibliothek

Neues Suchportal ermöglicht Zugang zu deutlich größeren Datenbeständen

Studierende vor dem Sportforum

Das Sportforum öffnet ab heute wieder seine Türen.

Voller Hörsaal

Weiter über 27.000 Studierende an der CAU