Alle Meldungen aus der Kategorie: Universität

Gruppe auf dem Podium der Landespressekonferenz

Eine Pressemitteilung der Landesrektorenkonferenz | Mit Video der Pressekonferenz

Altbau spiegelt sich in Glasfront eines Gebäudes

Uni Kiel startet Exzellenzprojekt „DenkRaum“. Ausschreibungen für promovierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler laufen

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Portraitfoto Duschl

Abstimmung erfolgte online

Der Prodekan bei seiner Rede

Absolventinnen und Absolventen wurden erstmals digital verabschiedet

Fahrender RTW

Neues Verbundprojekt entwickelt eine Software, die CT-Aufnahmen automatisch nach verdächtigen Zeichen für bestimmte Befunde absucht.

Zwei Personen lächeln sich an.

Mentoring-Programm an der Uni Kiel

Porträt

Die CAU trauert um ihre Professorin und ehemalige Rektorin Professorin Karin Peschel, die am 19. Juni 2020 im Alter von 84 Jahren gestorben ist.

Blick in den botanischen Garten

Ab Juli ist der Außenbereich auch an Werktagen zugänglich

Ab Freitag, 26. Juni, ist das Zoologische Museum Uni Kiel auch an den Wochenenden wieder geöffnet.

Simone Fulda

Medizinerin will ihr Amt so schnell wie möglich antreten.

Portraitfoto Doris König

Professorin Dr. Doris König hat an der CAU promoviert und sich am Walter-Schücking-Institut für Internationales Recht habilitiert

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Vorstellung der Kandidatinnen und des Kandidaten im Livestream.

Schwimmbadbetrieb vorerst nicht möglich

Zwei Personen arbeiten mit Apparaten am Wasser.

Das Baltic-Gender-Projekt präsentiert neue Methoden und erprobte Ansätze

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Eine Frau hält eine Seite mit Text hoch.

CAU-Vizepräsidentin Professorin Anja Pistor-Hatam dankt allen Mitgliedern für Einsatz in Corona-Pandemie

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Die Wahlen der Vertreterinnen und Vertreter in den Konventen und im Erweiterten Senat der CAU laufen bis Mittwoch, 17. Juni.

Bücher in einem Regal

Mithilfe der Förderung können wichtige Bestände geschützt und erhalten werden.

Studierender sitzt am Strand mit einem Notebook

Die neue Frist für die Bewerbung in zulassungsbeschränkte Studiengänge beginnt am 1. Juli.

Thomas Meyer

Höchste Auszeichnung in der Infektionsbiologie geht dieses Jahr an zukünftigen Kieler Seniorprofessor

Porträts

Seit dem 1. Juni leitet ein Interims-Präsidium die Geschäfte der Kieler Universität.

Lutz Kipp am Schreibtisch

Weichenstellung für die Zukunft: Am 31. Mai endet die sechsjährige Amtszeit von Kiels Unipräsident Professor Lutz Kipp.

Förderbescheid über 1,6 Millionen Euro an TH Lübeck und CAU Kiel überreicht

Illustration einer Flagge mit Aufschrift "WIR ZEIGEN #FLAGGEFÜRVIELFALT!"

CAU zeigt Flagge für Vielfalt

Wegeleitsystem auf dem Boden des Zoologischen Museums Kiel

Ab Dienstag, 19. Mai, ist das Zoologische Museum Uni Kiel wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet - unter strengen Hygieneauflagen und mit geänderten Öffnungszeiten.

Startblöcke in einer Schwimhalle

Karrieremesse „contacts“ erstmals digital – mit positiver Bilanz

Karin Lochte

Vorsitzender war bislang Professor Helmut Dosch, dessen Amtszeit im April turnusgemäß nach vier Jahren endete.

Flagge vor Gebäude

Teilnahme für Besucherinnen und Besucher ohne Registrierung möglich

Visualisierung

Land Schleswig-Holstein, Landesuniversität und Landeshauptstadt wachsen weiter zusammen

Visualisierung

Standortentscheidung der Bundesanstalt für Immobilienaufgaben (BImA) ist gefallen | Uni Kiel erhält neuen Nachbarn am Bremerskamp

Flaggen der Europäischen Union

Förderbescheid der EU-Kommission erhalten | KielRegion ist einziger deutscher Standort der European Researchers Night 2020

Visualisierung des Neubaus

An der Kieler Universität soll ein neues Gebäude für die angewandte Evolutionsforschung entstehen

kieler uni live Visualisierung

Präsidium beschließt Ausfall der Veranstaltung

Audimax Vorplatz mit Zelten

Anmeldefrist für die digitale Firmenkontaktmesse der CAU endet bald

Open-Access-Infopoint Schleswig-Holstein ist online

unizeit Titelgrafik Ausgabe 102

Korallen als Klimagedächtnis, wie gehen Menschen mit Endlichkeit um oder 20 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen: Dies und vieles mehr!

Das Hochhaus der Kieler Universität.

Die Länder haben sich zur Ausgestaltung des Sommersemesters 2020 aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus auf ein gemeinsames Vorgehen verständigt.

Joachim Thiery im Labor

Gemeinsame Pressemitteilung UKSH/CAU

Türschild am Sprechzimmer der Hochschulambulanz.

Ratsuchende können sich nun auch telefonisch an die Hochschulambulanz wenden.

Zwei Studierende sitzen an einem Computerarbeitsplatz in der Universitätsbibliothek Kiel.

Universitätsbibliothek Kiel beteiligt sich an DFG-Verbundprojekt DeepGreen

Studierende arbeiten am Computer

Uni Kiel unterzeichnet zweite Vereinbarung in weltweit größtem Open-Access-Projekt

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.