Alle Meldungen aus der Kategorie: Universität

ältere Frau macht Sportübung

Öffentliche Vorlesungsreihe am Institut für Sportwissenschaft coronabedingt abgesagt

Portrait von Professor Corves

Kieler Geograph und „yooweedoo“-Gründer erhält Auszeichnung für exzellente Hochschullehre

Kiel hat jetzt eine Akademie für soziales Unternehmertum

Traditionelle Erstsemesterbegrüßung erstmals im digitalen Format

Vizepräsidentin und Vizepräsidenten gewählt

Mehrere Menschen sitzen in einem Hörsaal.

Individuelle Beratung möglich

Die neue Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ist Professorin Dr. med. Simone Fulda. Heute, am 1. Oktober, trat sie ihr Amt offiziell an.

Ilka Parchmann, Anja Pistor-Hatam, Karin Schwarz

Nach zwei Amtszeiten über jeweils drei Jahre und weiteren vier Monaten als Mitglieder eines Interimpräsidiums: Die Vizepräsidentinnen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) nahmen heute ihren Abschied.

Erleuchtete Hochhausfassade

Online programmieren und studieren lernen

Gruppenfoto

Erfolgreiche Habilitationen an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Studentin absolviert neues Qualifizierungsprogramm

Latif mit Urkunde in der Hand

International renommierter Meteorologe forscht und lehrt über Ruhestand hinaus an der Uni Kiel

Rahmenplan der Technischen Fakultät mit Highlight auf ZEVS und Hörsaalneubau

Der Baubeginn für das interdisziplinäre Zentrum für vernetzte Sensorsysteme (ZEVS) an der Technischen Fakultät steht kurz bevor.

Grafik Night und Uniball

Night of the Profs und Universitätsball fallen Corona-bedingt aus

Simone Fulda

Am 1. Oktober wird Simone Fulda offiziell in ihr Amt eingeführt. Veranstaltung wird live ins Internet gestreamt.

Screenshot digitale Messe.

Jahrestagung GAIN20 fand als virtuelle Messe statt

Gruppenfoto mit drei Männern in einem Raum.

Rund 1 Million Euro erhält die Uni Kiel von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG)

Screenshot einer Videokonferenz

Mit PerLe didaktisch kreativ in die Zukunft blicken

Hörsaal mit Studierenden und Corona-Abstand

In 176 zulassungsfreie Studiengänge der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) können sich Studieninteressierte ab sofort online einschreiben.

Gruppenfoto

Renommierter Infektiologe gründet in Kiel neue Forschungsgruppe „Infektionsonkologie“

Grafik

Bundesministerin Julia Klöckner erhält Empfehlungen des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz

Drei Menschen halten eine schriftliche Absichtserklärung in die Kamera

Anwendungen und Nutzen von 5G auf und an der Kieler Innenförde.

Universitätsbibliothek in der »Blauen Stunde«

Längere Öffnungszeiten und Online-Arbeitsplatzreservierung ab 17. August

Gruppe auf dem Podium der Landespressekonferenz

Eine Pressemitteilung der Landesrektorenkonferenz | Mit Video der Pressekonferenz

Altbau spiegelt sich in Glasfront eines Gebäudes

Uni Kiel startet Exzellenzprojekt „DenkRaum“. Ausschreibungen für promovierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler laufen

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Portraitfoto Duschl

Abstimmung erfolgte online

Der Prodekan bei seiner Rede

Absolventinnen und Absolventen wurden erstmals digital verabschiedet

Fahrender RTW

Neues Verbundprojekt entwickelt eine Software, die CT-Aufnahmen automatisch nach verdächtigen Zeichen für bestimmte Befunde absucht.

Zwei Personen lächeln sich an.

Mentoring-Programm an der Uni Kiel

Porträt

Die CAU trauert um ihre Professorin und ehemalige Rektorin Professorin Karin Peschel, die am 19. Juni 2020 im Alter von 84 Jahren gestorben ist.

Blick in den botanischen Garten

Ab Juli ist der Außenbereich auch an Werktagen zugänglich

Ab Freitag, 26. Juni, ist das Zoologische Museum Uni Kiel auch an den Wochenenden wieder geöffnet.

Simone Fulda

Medizinerin will ihr Amt so schnell wie möglich antreten.

Portraitfoto Doris König

Professorin Dr. Doris König hat an der CAU promoviert und sich am Walter-Schücking-Institut für Internationales Recht habilitiert

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Vorstellung der Kandidatinnen und des Kandidaten im Livestream.

Schwimmbadbetrieb vorerst nicht möglich

Zwei Personen arbeiten mit Apparaten am Wasser.

Das Baltic-Gender-Projekt präsentiert neue Methoden und erprobte Ansätze

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Eine Frau hält eine Seite mit Text hoch.

CAU-Vizepräsidentin Professorin Anja Pistor-Hatam dankt allen Mitgliedern für Einsatz in Corona-Pandemie

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Die Wahlen der Vertreterinnen und Vertreter in den Konventen und im Erweiterten Senat der CAU laufen bis Mittwoch, 17. Juni.

Bücher in einem Regal

Mithilfe der Förderung können wichtige Bestände geschützt und erhalten werden.

Studierender sitzt am Strand mit einem Notebook

Die neue Frist für die Bewerbung in zulassungsbeschränkte Studiengänge beginnt am 1. Juli.

Thomas Meyer

Höchste Auszeichnung in der Infektionsbiologie geht dieses Jahr an zukünftigen Kieler Seniorprofessor