Alle Meldungen aus der Kategorie: Universität

Joachim Thiery im Labor

Gemeinsame Pressemitteilung UKSH/CAU

Türschild am Sprechzimmer der Hochschulambulanz.

Ratsuchende können sich nun auch telefonisch an die Hochschulambulanz wenden.

Zwei Studierende sitzen an einem Computerarbeitsplatz in der Universitätsbibliothek Kiel.

Universitätsbibliothek Kiel beteiligt sich an DFG-Verbundprojekt DeepGreen

Studierende arbeiten am Computer

Uni Kiel unterzeichnet zweite Vereinbarung in weltweit größtem Open-Access-Projekt

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Visualisierung Coronavirus

Bis zum 19. April alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz und alle öffentlichen Veranstaltungen in CAU-Museen abgesagt.

Lehrerin gibt Schülerinnen Unterricht

Wissenschaftsministerium fördert Qualifizierungsprogramm für Lehrkräfte mit ausländischer Berufsqualifikation mit 750.000 Euro

Vollbesetzter großer Hörsaal

Die Veranstalter haben entschieden, die Studien-Informations-Tage vom 10. bis zum 12. März abzusagen.

Mehrere Menschen mit Baukellen

Grundsteinlegung für hochtechnischen Neubau für das Institut für Geowissenschaften mit Geotechnikum

Vollbesetzter großer Hörsaal

Informationsveranstaltung für Schülerinnen, Schüler, Studieninteressierte und Studierende vom 10. bis 12. März.

Visualisierung moderne Busstation

„CAPT“ nimmt nächste Hürde auf dem Weg zum Zukunftscluster

Voller Ballsaal

Bis zwei Uhr nachts ließen sich 1200 Tanzbegeisterte am Sonnabend in Schwung bringen.

Werbetüten der Contacts

Nur noch sehr wenige Ausstellungsplätze frei.

Einwegbecher an einer Schnur

Die Kieler Universität hat sich das Thema »Zero Waste« – Abfallvermeidung – auf die Fahnen geschrieben. Mit ihren seit 2018 umgesetzten Maßnahmen ist die Hochschule nicht nur bundesweit Vorreiterin, sondern auch mehr als erfolgreich: Die Müllmenge sank inzwischen um 40 Prozent.

Ein Mann und eine Frau sitzen im Auto

Umweltfreundliche Mobilität – das steckt hinter dem Schlagwort Verkehrswende. Wie diese auch in ländlichen Räumen gelingen kann, ergründet ein Projekt der Arbeitsgruppe Kulturgeographie.

Kai Woitschach

Neun Hörsäle, etliche Kellerräume und sehr viel Technik, die kaputt gehen kann – das Audimax hält Hausmeister Kai Woitschach auf Trab. Zum Glück scheut er weder große Höhen noch enge Gänge.

Lutz Kipp und Steffi Burkhart

Etwa 450 Gäste aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Kultur, Sport, Verwaltung und Gesellschaft kamen an die CAU.

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Porträtaufnahme einer Frau

Frederike Loewe erhält Stipendium der Kieler Volksbank .

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Gruppenbild

Der Eingang zum Botanischen Garten der Uni Kiel wird mit einem Info-Pavillon neu gestaltet. Jetzt wurde Richtfest gefeiert.

Gebäude mit Richtkranz

18-Millionen-Neubau vernetzt Forschende aus Hamburg und Schleswig-Holstein

Gärtnerin Monika Burau gräbt ein Loch im Botanischen Garten Kiel

Botanischer Garten Kiel sucht sechs Auszubildende im Blumen- und Zierpflanzenbau

Portraitfoto von Silvio Waschina

Silvio Waschina ist seit Oktober 2019 Professor für Nutriinformatik.

Professor Christensen hält einen Pokal in den Händen.

Mit seinem Vortrag "Die Macht der Zahlen" konnte der Professor der Mathematik die Gäste überzeugen.

Würfel auf einem Tisch.

Kieler Wissenschaftlerin veröffentlicht Tagungsband.

Fotocollage

Kieler Forschende erhalten Tandem-Fellowship des Stifterverbandes für ihr Projekt zur innovativen Hochschullehre

Arbeitsplatz für sehgeschädigte und blinde Studierende in der Universitätsbibliothek

Die Universitätsbibliothek der Uni Kiel richtet Arbeitsplatz für sehgeschädigte und blinde Studierende ein.

Gruppenfoto der Delegation aus Kaliningrad, Russland

CAU-Präsident Lutz Kipp begrüßte die Delegation heute im Universitätshochhaus.

Tanzendes Paar

Wer ein Weihnachtsgeschenk für den Partner oder die Partnerin sucht oder einfach Spaß am Tanzen hat, kann aktuell noch Restkarten erwerben.

Am 5. Dezember ist Professorin Michèle Tertilt von der Universität Mannheim an der Uni Kiel zu Gast.

Viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf dem Brasilientag im Audimax

Ein Student sitzt vor einem PC.

Masterstudent Jannek Winter wurde für seine herausragende Bachelorarbeit ausgezeichnet.

Bücher liegen offen übereinander gestapelt

Der Schmerzforscher Ralf Baron und der Spezialist für Leistungselektronik Marco Liserre zählen zu den am häufigsten zitierten Forschenden weltweit.

Anja Pistor spricht

CAU-Vizepräsidentin kündigte Richtlinie gegen Gewalt und Diskriminierung an

Vier Personen bei Preisberleihung. Frau hält Auszeichnung in den Händen.

750.000 Schweizer Franken für Lungenforschung

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Universitätsbibliothek Kiel führt Relaunch der Open-Access-Publikationsplattform MACAU durch

Laptop mit Social Wall

Tag der Lehre 2019 der Kieler Universität

Zwei verpackte Geschenke.

Am Dienstag und Mittwoch, 19. und 20. November, können Interessierte im Audimax den sogenannten Verschenk-Markt besuchen.

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Christbaumkugeln an einem Tannenbaum

Uni Kiel sucht Familien, die mit ausländischen Studierenden Weihnachten feiern

Marc-Phillip Hitz

Dr. Marc-Phillip Hitz tritt DZHK-Stiftungsprofessur für Kardiogenetik angeborener struktureller Herzerkrankungen an.