Alle Meldungen aus der Kategorie: Universität

Voller Hörsaal

Veranstaltung in Präsenz und live im Netz

Keyvisual

Das Festival der Wissenschaft in der KielRegion ist Europas größte Wissenschaftsveranstaltung - mit dabei die Kieler Universität.

Wohnküche: Links ein weißer Standkühlschrank, rechts ein kleiner Tisch mit Stühlen vor einer roten Wand.

Onlineformular für Wohnungsangebote

Drei Studierende auf dem Audimax-Vorplatz

Noch bis zum 30. September laufen die Online-Einschreibungen für 157 zulassungsfreie Studiengänge an der Uni Kiel.

Winter is coming - Energie sparen. Jetzt. Zusammen schaffen wir die Krise

Gemeinschafts-Aktion zahlreicher regionaler Partner gestartet

Gruppenbild der neu berufenen Professorinnen und Professoren am Segelzentrum

Segel-Leadership-Workshop für neuberufene Professorinnen und Professoren der CAU

Datenintensive Wissenschaft hat ein neues Zuhause an der Uni Kiel

Eine Gruppe von Menschen steht vor einem Gebäude.

Mehr als 100 internationale Fachleute diskutieren über die Meeresgesundheit mit Fokus auf die Auswirkungen von marinen Krankheitserregern auf Ökosystem und Gesellschaft

Gruppenbild, die 4 Personen halten den Förderbescheid

Prien und Madsen: „Großer Schub für Lehre, Forschung und Technologietransfer“

Gruppenfoto mit drei Personen vor einer Bronzestatue.

CAU-Professor Johannes Müller zu offiziellem Besuch in Kiew

Bei einer festlichen Zeremeonie erhält die Professorin die Auszeichnung

Professorin Karin Schwarz für ihr Forschungsengagement gewürdigt

Infografik

14,4 Millionen Euro für die Hochschulallianz. Die Partnerschaft treibt Internationalisierung an der Uni Kiel voran.

Collage der drei Herausgebenden

Neuer Sammelband im Universitätsverlag Kiel beleuchtet die COVID-19-Pandemie, ihre vielfältigen Herausforderungen und Folgen für fast alle Lebensbereiche.

Ein Mann und eine Frau stehen vor der Büste von Max Planck mit einem Dokument in der Hand

Kieler Physiker und Nobelpreisträger als herausragende Persönlichkeit geehrt. Am Rande des Festakts unterzeichnete CAU-Professor Michael Bonitz einen Leihvertrag zur Übergabe von Teilen des Planck-Nachlasses an die Sektion Physik.

Schwarz-weiß-Foto des Professors

Die Christian-Albrechts-Universität trauert um den ehemaligen Dekan der Medizinischen Fakultät.

Eine Gruppe Menschen vor dem Kieler Rathaus

Nach zweijähriger Coronapause hat die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel wieder Studierende aus dem Ausland zum vierwöchigen Sommerkurs eingeladen. Die Teilnehmenden kommen aus den USA, Ägypten, Kirgisien und 22 weiteren Nationen.

Eine Plastikröhre liegt auf einem Tisch

In dem interdisziplinären Verbund forschen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vom Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN), von der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sowie von der Muthesius Kunsthochschule Kiel (MKH).

Portrait einer Frau vor einen grünen Tafel

Volkswirtin gehört zu den fünf Wirtschaftsweisen

Portrait Ulrike Löptien und Heiner Dietze, die gemeinsam einen Laptop in der Hand halten.

Studie liefert neue Hinweise auf die Ursachen von Blaualgenblüten in der Ostsee

Eine Frau hält eine Urkunde

Angelika Messner, Professorin für Chinese Studies und Direktorin des Chinazentrums an der CAU erhält die renommierte Auszeichnung für ihre außerordentlich innovative Arbeit.

Beschriftungen in verschiedenen Sprachen auf einer Hauswand

Gemeinsamer Vortrag vom UNESCO-Lehrstuhl für integrierte Meereswissenschaften in Kiel anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des UNESCO-Lehrstuhl-Programms

Zwei Frauen stehen nebeneinander

Während einer Ausgrabung in der sibirischen Taiga haben zwei Doktorandinnen des Exzellenzclusters ROOTS den Wissensaustausch mit der heutigen Jäger-Hirten-Gemeinschaft vor Ort erforscht.

Portrait Dr. Marian Hu

Gesellschaft für Experimentelle Biologie würdigt Meeresforscher Hu für seine Arbeiten zu Anpassungsmechanismen von Seeigellarven

Collage von Professor Jens Scholz und Professor Stefan Schreiber

Prof. Dr. Jens Scholz (UKSH) erhielt die Ehrendoktorwürde von der Universität Belgrad und Prof. Dr. Stefan Schreiber (CAU) der Litauischen Universität für Gesundheitswissenschaften.

Eine Photovoltaikanlage ist von Bäumen umgeben

Geowissenschaftler Prof. Dr. Andreas Dahmke mahnt zusammen mit den norddeutschen Forschungsverbünden zum zügigen Umstieg auf moderne Wärmenetze

Luftaufnahme vom Forschungsschiff ALKOR

Studie untersucht natürliche Wegsamkeiten von Gasen in der Nordsee

Universitätshochhaus mit CAU-Schriftzug im Vordergrund

Die neue CAU Innovation Gesellschaft vereinfacht zukünftig die Abwicklung von Kooperationsprojekten mit Unternehmen

Innenaufnahme vom Ocean.Dome während einer Filmvorführung

Forschende geben in Science Shows und Filmen Einblicke hinter die Kulissen und Projekte der vielfältigen Kieler Forschung

Universitätshochhaus mit vier Uni-Flaggen im Vordergrund

Informationsveranstaltung an der CAU

Fünf Menschen vor einem Schiff, das an einer Kaikante liegt

Europäische Hochschulallianz SEA-EU setzt Maßstäbe für zukünftige länderübergreifende Kooperationen in Forschung, Lehre und Wissenstransfer

Buntes Keyvisual der Charta der Vielfalt zum Diversity Day

Engagement für Chancengleichheit an Hochschulen

wissen.schafft.dialog. Der CAU-Podcast. #4 Pt. 2 Im Dialog mit: Prof. Dr. Claudia Buengeler, Leiterin des Lehrstuhls für Personal und Organisation

In der neuen Folge von "wissen.schafft.dialog. Der CAU Podcast" geht es um das Thema Führung. Zu Gast ist Expertin Claudia Buengler, CAU-Professorin und Leiterin des Lehrstuhls für Personal und Organisation.

Gruppenfoto der Preistragenden vor dem Audimax der CAU

Verleihung der Fakultätspreise, der Genderforschungspreise und der Aenne-Liebreich Preise für Diversitätsforschung

Die Diversityflagge weht vor dem universitätshochhaus und blauem Himmel

Internationaler Tag gegen Homo-, Bi-, Inter- und Transfeindlichkeit am 17. Mai