Alle Meldungen aus der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Zierlauchblüte

Verleihung der Fakultätspreise, des DAAD-Preises, des Genderforschungspreises und des Aenne-Liebreich Preises für Diversitätsforschung

Studierende in einer Seminarsituation

Studierende stellen Webprojekt zur Kulturreflexivität vor

Universität Kiel zieht erste Zwischenbilanz bei Corona-Sommersemester

Startblöcke in einer Schwimhalle

Karrieremesse „contacts“ erstmals digital – mit positiver Bilanz

Buchstaben-Worte Fact Fake

Die öffentliche Vorlesungsreihe „Wissenschaft und alternative Fakten“ startet am 14. Mai – in diesem Semester als Videokonferenz.

kieler uni live Visualisierung

Präsidium beschließt Ausfall der Veranstaltung

Portrait von Till Requate

Till Requate wird Mitglied der „Expertenkommission Forschung und Innovation“

Teamfoto

...mit dem EXIST Gründerstipendium

unizeit Titelgrafik Ausgabe 102

Korallen als Klimagedächtnis, wie gehen Menschen mit Endlichkeit um oder 20 Jahre Wirtschaftsingenieurwesen: Dies und vieles mehr!

Das Hochhaus der Kieler Universität.

Die Länder haben sich zur Ausgestaltung des Sommersemesters 2020 aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus auf ein gemeinsames Vorgehen verständigt.

Visualisierung Coronavirus

Der Verwaltungsbetrieb wird auf das Notwendigste beschränkt. Beratungseinrichtungen mit Publikumsverkehr nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Visualisierung Coronavirus

Bis zum 19. April alle Lehrveranstaltungen mit Präsenz und alle öffentlichen Veranstaltungen in CAU-Museen abgesagt.

Vollbesetzter großer Hörsaal

Die Veranstalter haben entschieden, die Studien-Informations-Tage vom 10. bis zum 12. März abzusagen.

Christian Berg

Neuer Bericht an den „Club of Rome“ zeigt mögliche Lösungswege

Vollbesetzter großer Hörsaal

Informationsveranstaltung für Schülerinnen, Schüler, Studieninteressierte und Studierende vom 10. bis 12. März.

Älterer Mann und jüngere Frau an einem Bürotisch

Jung, dynamisch – und nicht ernst genommen. Jüngere Menschen in Führungspositionen leiden oft unter einem Akzeptanzproblem.

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Gruppenfoto Absolventinnen und Absolventen Volkswirtschaftslehre, Sozioökonomik und Wirtschaftswissenschaft

325 Studierende in zehn Studiengängen schlossen ihr Studium ab.

Workshop und Vortrag am 5. Dezember zu den internationalen Partnerregionen Silicon Valley und China der Universität Kiel

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. MOJIB LATIF, Ozeanzirkulation und Klimadynamik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel, wurde mit der Alfred-Wegener-Medaille ausgezeichnet.

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Gruppenfoto

Deutsch-amerikanische Konferenz in Kalifornien bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zusammen

Grafik Armutsquote

Knapp 13 Millionen Menschen in Deutschland gelten als arm. Dabei boomt die Wirtschaft und die Arbeitslosenquote sinkt von Jahr zu Jahr. Ist die Informationstechnologie Ursache für die neue Armut, wie ein Wissenschaftler in einer der ersten unizeit-Ausgaben prophezeite?

Küstenkraftwerk

„Die Wirtschaft braucht Kohle“. So lautete in der 50. Ausgabe der unizeit der Titel eines Interviews mit dem Volkswirt Till Requate. Wie hält es der Professor für Umwelt- und Ressourcenökonomie elf Jahre und 50 Ausgaben später mit Kohlekraftwerken und der Energiewende überhaupt?

Paula Diehl

Politik verstehen

Helen Ramisch

am 23. Oktober im Audimax (Hörsaal A)

Siegel der Universität Kiel

Professor Dr. rer. nat. WOLFGANG BENSCH, Institut für Anorganische Chemie, erhielt den Wilhelm-Klemm-Preis der Gesellschaft Deutscher Chemiker.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. Dr. h.c. mult. ROBERT ALEXY, Hermann Kantorowicz-Institut für juristische Grundlagenforschung, wurde zum Seniorprofessor ernannt.

Siegel der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Forschungsteam aus Kiel, Frankfurt und Koblenz-Landau veröffentlicht Metastudie

Eröffnungsfeier

Zentrum für nachhaltige Entwicklung und Social Entrepreneurship eingeweiht

Einkaufswagen vor Lebensmittelladen

Am 18. Juni lädt die Professur für Marketing zum „Tag des Marketing“ ein.

Für ihre herausragenden Arbeiten erhielten die besten Doktorandinnen und Doktoranden die Fakultätspreise der Kieler Universität.

Viele Menschen in einem Messezelt

Auch im 20. Jahr lockte die Firmenkontaktmesse an der Uni Kiel zahlreiche Gäste an.

Uni Kiel begrüßt neu berufene Professorinnen und Professoren

Supermarkt