Alle Meldungen aus der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Siegel der Universität Kiel

Gedenken an verstorbene Mitglieder | Berufungen/Ernennungen nach Kiel | Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler etc.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor KLAUS F. RABE, Innere Medizin/Pneumologie sowie LungenClinic Großhansdorf sowie Standortdirektor des DZL-Nordstandorts Airway Research Center North, ist mit dem Balzan-Preis ausgezeichnet worden.

Gruppenfoto Absolventinnen und Absolventen Volkswirtschaftslehre, Sozioökonomik und Wirtschaftswissenschaft

325 Studierende in zehn Studiengängen schlossen ihr Studium ab.

Workshop und Vortrag am 5. Dezember zu den internationalen Partnerregionen Silicon Valley und China der Universität Kiel

Portraitbild

Stochastiker Sören Christensen ist „Prof of the Night 2019“

Gruppenfoto Vergabe der Deutschlandstipendien 2019

Am 7. November erhielten die Stipendiatinnen und Stipendiaten ihre Urkunden.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. MOJIB LATIF, Ozeanzirkulation und Klimadynamik der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel, wurde mit der Alfred-Wegener-Medaille ausgezeichnet.

Night of the Profs

Das Programm der Night of the Profs 2019 ist ab sofort online.

Gruppenfoto

Deutsch-amerikanische Konferenz in Kalifornien bringt Wissenschaft, Wirtschaft und Politik zusammen

Grafik Armutsquote

Knapp 13 Millionen Menschen in Deutschland gelten als arm. Dabei boomt die Wirtschaft und die Arbeitslosenquote sinkt von Jahr zu Jahr. Ist die Informationstechnologie Ursache für die neue Armut, wie ein Wissenschaftler in einer der ersten unizeit-Ausgaben prophezeite?

Küstenkraftwerk

„Die Wirtschaft braucht Kohle“. So lautete in der 50. Ausgabe der unizeit der Titel eines Interviews mit dem Volkswirt Till Requate. Wie hält es der Professor für Umwelt- und Ressourcenökonomie elf Jahre und 50 Ausgaben später mit Kohlekraftwerken und der Energiewende überhaupt?

Paula Diehl

Politik verstehen

Helen Ramisch

am 23. Oktober im Audimax (Hörsaal A)

Siegel der Universität Kiel

Professor Dr. rer. nat. WOLFGANG BENSCH, Institut für Anorganische Chemie, erhielt den Wilhelm-Klemm-Preis der Gesellschaft Deutscher Chemiker.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Professor Dr. Dr. h.c. mult. ROBERT ALEXY, Hermann Kantorowicz-Institut für juristische Grundlagenforschung, wurde zum Seniorprofessor ernannt.

Forschungsteam aus Kiel, Frankfurt und Koblenz-Landau veröffentlicht Metastudie

Eröffnungsfeier

Zentrum für nachhaltige Entwicklung und Social Entrepreneurship eingeweiht

Einkaufswagen vor Lebensmittelladen

Am 18. Juni lädt die Professur für Marketing zum „Tag des Marketing“ ein.

Für ihre herausragenden Arbeiten erhielten die besten Doktorandinnen und Doktoranden die Fakultätspreise der Kieler Universität.

Viele Menschen in einem Messezelt

Auch im 20. Jahr lockte die Firmenkontaktmesse an der Uni Kiel zahlreiche Gäste an.

Uni Kiel begrüßt neu berufene Professorinnen und Professoren

Supermarkt

Workshop zu Consumer Social Responsibility am 23. und 24. Mai

Ein Lehrer steht vor einer Schulklasse

Fachtagung zur Bedeutung der Lehrkräftebildung an deutschen Universitäten

Carsten Döring

Gastvortrag von Carsten Döring von der KPMG AG

„Project Lighthouse“ an der Uni Kiel

Auftaktveranstaltung in Kiel am 3. Mai

Schülerin Gina-Marie von Mandel

Studieninteressierte können an der Uni Kiel einen Tag ihr Wunschfach testen.

Carolina Gries

am 11. April um 18 Uhr im Wissenschaftszentrum, Kiel

Zentrum für Entrepreneurship der Uni Kiel plant Kooperation im Bereich universitäre Ausgründungen mit Partneruniversität Zhejiang in Hangzhou, China

Studieninteressierte im Frederik-Paulsen-Hörsaal der Uni Kiel

Studien-Informations-Tage an der Kieler Uni sind erfolgreich gestartet

kieler uni live Visualisierung

Die kieler uni live macht zur Kieler Woche 2019 eine schöpferische Pause. Das beliebte Veranstaltungsformat der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lockte in den vergangenen acht Jahren tausende Gäste des größten Sommerfestes in Nordeuropa an die Kiellinie Süd. Dort erlebten sie im…

Strand mit Palmen im Sturm

Schwere Klimafolgen für besonders gefährdete Bevölkerungsgruppen können wir nicht mehr verhindern. Aber wir können uns anpassen.

Person übergibt Schlüssel an eine Frau und einen Mann

Auch zum Sommersemester suchen wieder viele neue Studierende eine Unterkunft in Kiel und Umgebung.

Balkendiagramm Bundestagswahl 2017

Stimmenzuwächse durch Mobilisierung von Nichtwählerinnen und Nichtwählern

Foto von Jean-Claude Trichet

Vortrag von Jean-Claude Trichet am 16. Januar

Siegel der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

405 Studierende in neun Studiengängen konnten ihr Studium an der CAU abschließen.

Portraitfoto von Eddi Steinfeldt-Mehrtens

Einsatz für Chancengleichheit, Abbau bestehender Benachteiligungen und Barrieren in Studium, Lehre, Forschung und Verwaltung an der CAU

Siegel der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

BMBF unterstützt das Kooperationsprojekt in der Förderlinie „Quantitative Wissenschaftsforschung“

Portrait Christian Maaß

Öffentlicher Abendvortrag am 4. Dezember

Ökonom Dr. Stephan Schulmeister zu Gast an der Uni Kiel

Gruppenfoto mit rund 20 Wissenschaftlern vor einem Gebäude

CAU-Delegation der Nano-, Rechts-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften besucht japanische Partnereinrichtung.

Erstsemesterbegrüßung 2017

Alle neuen Studierenden im ersten oder höheren Semester sind herzlich dazu eingeladen.

Statue Justizia

Vortrags- und Diskussionsveranstaltung am 26. September. Anmeldung bis 14. September

Studierende am CAU-Campus

Ab Mittwoch, 15. August, können sich Studieninteressierte in 170 zulassungsfreie Bachelor- und Masterstudiengänge einschreiben.