unizeit Schriftzug

Innovative Leukämietherapien

»Mein Forschungsschwerpunkt ist die molekulare Charakterisierung von Leukämien und, darauf aufbauend, die Entwicklung von neuen diagnos­tischen und therapeutischen Strategien. Molekulare Marker können prog­nostisch bedeutsam sein und bieten die Chance, Therapien auszuwählen, die gegen die individuell veränderten Regulationswege gerichtet sind. Als Direktorin der Klinik für Innere Medizin II möchte ich innerhalb von trans­lationalen Forschungsprojekten innovative molekulare und immunolo­gische Therapieverfahren weiterentwickeln. Ziel ist, personalisierte Thera­piekonzepte in der Hämatologie und Onkologie aktiv voranzutreiben.«