Gruppenberatung zum Studienfachwechsel

Universitätshochhaus mit vier Uni-Flaggen im Vordergrund
© Claudia Eulitz, Uni KielUniversitätshochhaus der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU).

Sie haben das Gefühl, dass Ihr Studienfach nicht zu Ihnen passt? Sie brauchen Informationen und Beratung zum Studienfachwechsel?
Nutzen Sie die Angebote für Gruppen- und Einzelberatung der Zentralen Studienberatung! Wir unterstützen Studierende, die einen Studienfachwechsel an der Universität überlegen oder bereits planen. In der Gruppenberatung werden insbesondere die allgemein relevanten Themen eines Studienfachwechsels behandelt, Fragen erörtert und weiterführende Informationen gegeben.

Sie haben die Möglichkeit, in der zweistündigen Gruppenberatung unter anderem folgende Fragen zu klären:

• Wie orientiere ich mich neu?
  • Welche Voraussetzungen muss ich für einen Studienfachwechsel erfüllen?
  • Wie führe ich einen Studienfachwechsel durch?
  • Wer und was unterstützt mich bei Problemen im Studium

Sie können sich einzeln oder auch gemeinsam mit Kommilitoninnen und Kommilitonen anmelden, die in einer ähnlichen Situation sind.
Die Teilnahme ist kostenlos.
Eine Anmeldung erfolgt über folgende E-Mailadresse:  zsb@uv.uni-kiel.de